您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

议长佩洛西抱怨未被提前告知突袭巴格达迪行动

2019-10-28 09:42:19 评论: 字体大小 T T T
特朗普27日上午高调宣布巴格达迪在26日美军的突袭行动中死亡。在特朗普讲话后,佩洛西发表声明,感谢了参与此次行动的美国特种作战部队。她还对特朗普抱怨一番:为什么将此次突袭行动告知其他国家,而不是美国国会议员?

佩洛西抱怨未被提前告知突袭巴格达迪行动,特朗普:华盛顿就是泄密机器

【环球网报道 记者 王博雅琪】“因为把对巴格达迪的袭击行动告诉了俄罗斯和土耳其,而不是佩洛西,特朗普政府激怒了众议院民主党人。”美国福克斯新闻网(Fox News)27日报道说,就在几乎所有人都对26日稍晚时候参与突袭极端组织“伊斯兰国”头目巴格达迪行动的美军表示赞赏之际,众议院议长佩洛西却不满了,因她没有事先从特朗普政府得到相关消息。她27日发表声明,抱怨特朗普“通知的是俄罗斯人,而不是国会最高领导层。”

2、

福克斯新闻网报道截图

特朗普27日上午高调宣布巴格达迪在26日美军的突袭行动中死亡。然而,民主党人对于这一“伟大胜利”的反应并不热烈。在特朗普讲话后,佩洛西发表声明,感谢了参与此次行动的美国特种作战部队。不仅如此,她还对特朗普抱怨一番:为什么将此次突袭行动告知其他国家,而不是美国国会议员?

3、

佩洛西 图自俄塔社

“(特朗普)应该向众议院通报这次突袭行动的相关情况以及美国政府在该地区的总体战略。”佩洛西说,“事先得到通知的是俄罗斯,而不是国会最高领导层。”福克斯新闻网说,佩洛西认为,美国军队和其盟友应得到来自华盛顿的支持和领导,而不是其他国家。

对此,特朗普表示,他已在发动突袭前通知了一些国会议员,但未通知佩洛西,因为他不希望信息泄漏。“世界上没有哪个国家会像我们这样泄密,华盛顿就是一台泄密机器。”他说。

随后,美国副总统彭斯也在福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)节目上就此作出回应说,特朗普政府这么做是为了尽可能确保此次突袭行动的保密性。他还说,这次行动的重点是将巴格达迪绳之以法。

27日,特朗普宣布极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布•贝克尔•巴格达迪已在美军于叙利亚西北部进行的一次针对他的夜间军事行动中自杀身亡。美国全国广播公司(NBC)援引美国官员的话透露,美军从空中开火,然后降落至地面,开始进行情报收集。目前,法医正在进行相关鉴定工作,据信巴格达迪也在死者之列。英国《镜报》则提到,巴格达迪发现自己没有逃脱机会后,选择引爆自杀式背心,他的两个妻子也在交火中丧生。美国士兵并未在行动中伤亡。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)