您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

韩国放弃发展中国家地位,农民怒了

2019-10-27 08:06:30 评论: 字体大小 T T T
当地时间25日,韩国宣布将放弃在世界贸易组织(WTO)的发展中国家地位,不再获得相应关税和补贴优惠。这一决定在韩国农业界引起剧烈批评。

韩国放弃发展中国家地位,农民怒了

当地时间25日,韩国宣布将放弃在世界贸易组织(WTO)的发展中国家地位,不再获得相应关税和补贴优惠。

这一决定在韩国农业界引起剧烈批评。

韩国企划财政部长官洪楠基说,在今后的WTO协定中将不再寻求发展中国家的待遇,因为今后在世贸组织谈判中,成员国认可向韩国提供发展中国家优惠的可能性几乎为零,推迟作出放弃的决定只会让韩国在今后贸易谈判中处于不利境地。

洪楠基称,不再寻求发展中国家的待遇,条件是要继续在WTO协定下保护韩国敏感的农业。他还表示,这一决定会让韩国农业未来的发展注入显著的动力,“我们会在政策上进一步提高在农业方面的竞争力”。

日经新闻称,韩国的这一决定是屈从了来自美国总统特朗普的压力,他此前曾反复表示富有国家不应再接受特殊关税和补贴的保护。

1、

这一决定在韩国国内引起了巨大反应,很多人担心韩国农业将受到损失。农业协会和一些议员明确表示反对这一决定,认为这只能招致来自美国的更多的压力,而美国想要完全开放的韩国农业市场。韩媒也称,韩国政府的这一声明是向美国作出的妥协。

约30名来自农业协会的代表在首尔中心的政府大楼集会,抗议政府的这一决定。他们试图冲进政府大楼,并与警方发生了冲突。他们指责政府的做法是“放弃了在农业和食品上的主权”,并且警告如果政府推进这一计划,那么将在全国面临来自农民的猛烈反抗。

2、

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)