您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

港中大校园惊现暴徒"培训班" 香港网友齐声讨

2019-10-26 16:55:06 评论: 字体大小 T T T
25日,在香港中文大学校园内,约20人在“蒙面教练”指导下进行现场训练,学习如何在最短时间内跨过模拟障碍物并逃跑,训练时间长达两小时。

港中大校园惊现暴徒“培训班”,香港网友齐声讨

来源:大公报

海外网10月26日电 暴徒乱港四个多月,冲击破坏变本加厉,他们为了达到在暴乱中“顺利逃跑”,并让警察“疲于奔命”的险恶目的,近日已有暴徒在九龙暴乱中不断做出“快闪、速逃、翻兜、再冲击”的动作。昨日(25日),在香港中文大学校园内,约20人在“蒙面教练”指导下进行现场训练,学习如何在最短时间内跨过模拟障碍物并逃跑,训练时间长达两小时。

据香港《文汇报》《大公报》26日消息,昨天下午2时左右,“实况训练”在中大邵逸夫夫人楼天台进行,起码有20人参与。他们戴上口罩、V煞面具等现身,一名蒙着面疑似“教练”的暴徒出现,他指示各人“由浅入深”进行一连串练习。

报道称,一名学员透露,他们“训练”的目的是“加强速逃能力”,“教练说,现在策略已经‘进化’,不能只是站那里让佢哋(警察)抓,而是要想办法逃跑、周旋。也不能让警察这么舒服,一定要让他们背住装备走来走去”。当日,“训练”起码持续两小时后,他们才各自散去。

对此,香港网友齐声声讨。

现在的中大学生出去还能干什么,香港的未来怎么办,这么好的学校被糟蹋成这样。”

有网友讽刺,“中大改名算了,搞个专门培训暴力示威游行的学校,向世界各地输送‘暴力人才’。”

最近前线暴徒数目明显减少,暴大要加紧实暴训练傻瓜当暴力人才。

暴徒注定都是用完即弃的厕纸,垃圾……”

这群人连读书都读不好还能干什么,不就是垃圾么?

还有留言直呼止暴制乱,“中国香港警队除暴安良,使用正当武力止暴制乱!

连月来,在煽暴派的全力鼓吹下,全港暴力蔓延并牵连学校,扰乱原本宁静平和的学术场所。一名港中大医科生学生家长的公开信,就曾引舆论热议。信中说,儿子参加了什么“校内组织”后变得不理性,所讲的口号连他自己也解释不了,但仍然与这些“会友”一同上街参与不合法活动。

这名家长感慨,“这完全不是当日的他,他已不同我们对话,但我知道他仍坚持参与非法活动。我已不敢看电视、听新闻,怕看见被捕的下一个就是他。多次梦醒都是这些场景,他前途尽毁。我已多次夜深独自狂哭,我很自责,为什么让他入读中大?”信中质问,“大学,你提供了什么环境给我们小孩成长?”

来源:港媒

除了少数学生思想被毒化,那些想用功读书的同学也无辜受累,有人被迫停课,有人回不了家只能住在实验室,甚至有海外学者取消赴港交流行程。不少学子痛斥暴力,勇敢讲出心声,“请还我一张宁静的课桌,请把安宁的学习环境还给我。”

目前就读于港中大语言学及现代语言系的方同学斥责,“现在校园里到处被人随便涂污、贴满文宣材料,完全不像是个学习的地方。对学生而言,学习是主要任务。我们不是对政治问题漠不关心,只是希望能拥有安宁的学习环境,好好完成学业。”

要实现真正美好的大学愿景,实现香港稳定繁荣,必须坚决向暴力说不,如今越来越多爱国爱港人士站了出来。他们反对黑色暴力,支持实施《禁止蒙面规例》,支持特区政府和警队严正执法。他们在香港各区发起撑警活动,高举“反暴力、护校园”“守家园,撑警察!”等横幅,高喊“支持警队,严正执法”,支持止暴制乱。

在2018年施政报告中,林郑月娥特首强调:“我们的教育政策目标,是培养青年人成为有素质的新一代,对社会有承担、具国家观念、香港情怀和国际视野。”今天香港的教育,能不能承担起这个目标?需要反思,需要共识,需要改变。因为一旦在教育上输掉,就会输掉一切。(海外网/朱箫)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)