您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄罗斯国防部代表团参观中国境内的俄苏将士纪念碑

2019-10-25 18:38:25 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯驻华大使馆向卫星通讯社表示,俄东部军区司令根纳季∙日德科中将率领的国防部代表团10月24日向参加俄日战争和二战的俄苏军烈士纪念碑敬献了花环。

6、

俄罗斯国防部代表团参观中国境内的俄苏将士纪念碑

俄罗斯卫星通讯社北京10月25日电 俄罗斯驻华大使馆向卫星通讯社表示,俄东部军区司令根纳季∙日德科中将率领的国防部代表团10月24日向参加俄日战争和二战的俄苏军烈士纪念碑敬献了花环。

仪式地点位于大连旅顺口,俄罗斯海外最大型的军人墓葬就在这里。

日德科中将在仪式上指出:“对父辈功勋的纪念连接着过去和未来,创造着历史,使我们更加强大,这不仅仅是为了过去,同时也是为了现在和未来。”

俄大使馆透露,日德科中将在隆重的悼念仪式结束后从苏军将士的墓地掬了一抔黄土,准备带回俄罗斯武装力量主教堂。

俄罗斯驻沈阳总领事馆、俄驻华大使馆国防问题武官处、俄罗斯国防部驻中国代表处工作人员,以及中国国防部和辽宁省政府代表参加了此次活动。

俄罗斯军队在19世纪末至20世纪初服役期间以及1904至1905年俄日战争期间阵亡的两多万名将士在旅顺口安息,这里的军人墓园还埋葬着苏军1945年8月在解放中国东北的战斗中阵亡以及在辽东半岛临时驻防期间牺牲的将士。1950至1953年期间,在这里安息的苏军官兵大部分是在朝鲜战争期间阵亡的飞行员。墓园占地4.8公顷,树立了1720座纪念碑、方尖碑和雕塑。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)