您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

迪士尼CEO拒绝就香港风波“站队”:不想伤害公司

2019-10-25 08:26:17 评论: 字体大小 T T T
美国NBA火箭队老板莫雷涉港不当言论事件仍在发酵。迪士尼首席执行官鲍勃·伊戈尔面对记者提问。表示绝对不会“受人蛊惑”,表达在香港问题方面的立场,因为他不想“伤害到公司”。此外,他还表示香港问题非常复杂,谈论需要“谨慎”。

迪士尼CEO拒绝就香港风波“站队”:不想伤害公司

【文/观察者网 邓睿侃】

美国职业篮球联盟(NBA)火箭队老板莫雷涉港不当言论事件仍在发酵,该联盟众多球员、教练,甚至是退役球星“被要求站队”。这次,被提问的不再是NBA相关人士,而是迪士尼首席执行官鲍勃·伊戈尔(Bob Iger)。

当地时间周二(22日),记者提问下,鲍勃·伊戈尔表示绝对不会“受人蛊惑”,表达在香港问题方面的立场,因为他不想“伤害到公司”。此外,他还表示香港问题非常复杂,谈论需要“谨慎”。

3、

迪士尼首席执行官鲍勃·伊戈尔 @IC Photo

美国福克斯新闻(Fox News)24日消息,22日,伊戈尔在《华尔街日报》科技直播大会上被问及对香港问题的立场。

对此,伊戈尔称自己不想因为“站错位置”而使自己的公司受到伤害,“我绝对不会受人蛊惑而站队。”

现场,他先是提到了NBA近几周所面临的混乱局面,随后以此为由拒绝给出答案。

“我们上周就认识到,这是一个很复杂的事情。”伊戈尔说道,“而从这件事我们学到了最重要的一点:谨慎是必要的。站在一个会让我们公司受到损害的立场,将是个错误。我不认为这是我们应该公开参与的事务。”

彭博社24日报道称,伊戈尔说自己以前公开谈论政治话题,是从公司的最大利益出发。

他表示,自己曾就特朗普决定退出巴黎气候协定发声,因为他认为气候变暖是真实存在的,而且对他的生意是一个威胁,“如果人们无法呼吸,他们就不会去迪士尼主题乐园了。”

此外,伊戈尔还公开支持将未成年时被非法带到美国的年轻人的移民身份合法化,因为其中一些人在迪士尼工作,“我觉得我应该为他们挺身而出”。

但他当天表示,自己不认为谈论中国事务会是一个好主意。

彭博社指出,最近,美国一些公司因香港问题“触雷”,除了莫雷推特不当言论之外,游戏公司暴雪则是因惩罚了一名在电竞比赛中喊出涉港不当口号的选手,而受到美国政界人士的批评。

同样,迪士尼也没能幸免。今年8月,出演迪士尼电影《花木兰》的中国女演员刘亦菲转发了支持香港警察、谴责暴力行为的微博,遭到极端分子的仇视。当时,这些人扬言要抵制《花木兰》,甚至是迪士尼公司。

刘亦菲微博截图

此外,迪士尼在香港的主题乐园也遭到严重打击。据观察者网此前报道,受到香港多月的暴力抗议影响,香港迪士尼生意一落千丈,成为“无人乐园”。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)