您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

中国成为亚洲首个拥有两支联合国认证国际重型救援队的国家

2019-10-24 09:51:59 评论: 字体大小 T T T
联合国国际重型救援队授旗颁牌仪式23日在京举行,中国救援队和中国国际救援队成功通过联合国国际重型救援队测评和复测,中国成为亚洲首个拥有两支获得联合国认证的国际重型救援队的国家。

1、

资料图:中国国际救援队

中国成为亚洲首个拥有两支联合国认证国际重型救援队的国家

我国成为亚洲首个拥有两支联合国认证国际重型救援队的国家

本报北京10月23日电(记者姚亚奇、彭景晖) 联合国国际重型救援队授旗颁牌仪式23日在京举行,中国救援队和中国国际救援队成功通过联合国国际重型救援队测评和复测,中国成为亚洲首个拥有两支获得联合国认证的国际重型救援队的国家。

10月20日至22日,联合国国际城市搜索与救援咨询团组织来自14个国家的20名国际测评专家对中国救援队和中国国际救援队进行严格、全面的考核。经过近40小时高强度、不间断的地震搜救实战演练,国际测评专家一致同意中国救援队通过测评、中国国际救援队通过复测。

应急管理部副部长郑国光表示,中国政府高度重视跨国(境)救援工作,积极承担国际责任和义务,时刻准备为国际人道主义救援事业作出更大贡献。应急管理部副部长尚勇表示,今后应急管理部将进一步加强救援领域国际交流,积极参与国际救援演练、竞赛等活动,加强对国际先进救援理论、救援技术的学习和借鉴,加大国际先进救援装备的引进,打造一支刀山敢上、火海敢闯的国际救援精兵,完成好党和人民赋予的光荣使命。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)