您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“陈同佳案”陈同佳出狱,鞠躬,说"对不起"

2019-10-23 11:03:30 评论: 字体大小 T T T
据港媒消息,触发香港特区政府修订《逃犯条例》的“陈同佳案”当事人陈同佳今日(23日)近9时在西贡壁屋监狱出狱,并向潘晓颖家人鞠躬致歉。

陈同佳出狱,鞠躬,说“对不起”


视频制作:乔炳新

【环球网报道】据港媒消息,触发香港特区政府修订《逃犯条例》的“陈同佳案”当事人陈同佳今日(23日)近9时在西贡壁屋监狱出狱,并向潘晓颖家人鞠躬致歉。

陈同佳出狱现场。图源:香港“东网”

香港媒体直播显示,陈同佳走出监狱后,在劝他赴台自首的牧师管浩鸣的白色汽车前停下。陈同佳没有戴口罩,也没有遮蔽样貌。他首先面对媒体镜头鞠躬,然后表示︰“因为我自己做了些无可挽救的错事,为他们(潘晓颖父母)带来好大的伤痛,我自己的内心受责,所以我愿意为自己的冲动,犯下的错事,返去台湾自首,服刑受审,希望她的家人释怀,晓颖安息。”

被问到还有没有别的话想讲,陈同佳表示,想感谢自己的父母一直不离不弃,“我不敢说可以报答他们,回报他们,但我会记住他们对我的支持和养育之恩。”

陈同佳还说,“最后对于社会,对于香港人,我只能说对不起,希望各位原谅,希望各位可以给机会我重新做人,给机会我回报社会”。

说完这些话后,陈同佳上车离开了现场。

相关报道:港媒曝陈同佳出狱前首受访,称“对不起香港人”

【环球网报道】香港《头条日报》23日报道称,触发香港特区政府修订《逃犯条例》的“陈同佳案”当事人陈同佳将于今日(23日)9时在西贡壁屋监狱刑满出狱。陈同佳出狱前曾首次接受媒体访问,谈及内心感受。

报道称,陈同佳日前通过圣公会教省秘书长管浩鸣接受香港《东周刊》访问时表示,他对自己案件为社会造成影响感到抱歉,“对不起香港人。希望香港可尽快恢复平静。我一时冲动做错事,十分后悔”,期望年轻人不要行错路,珍惜前途。他同时向被其杀害的女友潘晓颖的父母道歉。一直跟进事件的管浩鸣表示,五月探望陈同佳时已得知其有自首倾向,陈不抗拒自首,但担心台港差异。

5、

香港《头条日报》报道截图

《头条日报》称,因陈同佳事件牵动的“反修例”及一系列暴力冲突至今仍未平息。陈同佳通过管浩鸣受访时,首次向社会致歉,表明“对不起香港人。希望香港可尽快恢复平静。我一时冲动做错事,十分后悔”,期望年轻人不要行错路,珍惜前途。他同时向潘晓颖的父母道歉“我做咗无法弥补的错事,我已经知错,愿意去台湾赎罪,希望潘生潘太可以俾我一个重新做人的机会。”

据《头条日报》报道,管浩鸣接受《东周刊》访问时称,自己在五月开始探望陈同佳,当时陈已经释出向台湾自首的意愿,但表明担心刑期,以及在台湾坐监的情况,并忧虑语言不通。陈同佳还对他表明自己曾与家人商讨赴台。

管浩鸣表示,自己六月曾与陈同佳父亲联络,其父亦支持自首,“将心比心,如果自己仔女被杀害,相信都会想为他们讨回公道”,管浩鸣与陈父二人七月曾赴台了解情况,台湾当地亦有律师协助事件。

直至九月,陈同佳对赴台情况有更深入了解后,正式向管浩鸣提出考虑清楚,决定赴台自首,其后更决定亲自去信林郑月娥,表明希望港府帮助其到台湾投案。管浩鸣说,陈同佳表明愿意自首时内心平静,看得出是真心悔改。管浩鸣还透露,陈同佳在狱中已经领洗。陈同佳本欲出狱后第一时间赴台,因为他自己的案件已经令香港时局纷乱,他也担心自己成为“全民公敌”,不知道如何面对香港人,更恐惧有人会对他及家人不利。

据港媒此前报道,陈同佳将于今日9时在西贡壁屋监狱刑满出狱,并将发表简短声明。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)