您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

加拿大迎大选日 特鲁多若败选或改北美移民现状

2019-10-22 10:46:40 评论: 字体大小 T T T
21日,加拿大进入大选投票日。多个政党将对加拿大国会众议院的338个席位展开争夺。最新民调显示,现任加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)所领导的自由党与保守党在民调中几乎并驾齐驱,特鲁多的执政地位岌岌可危。

加国迎大选日,特鲁多若败选或改北美移民现状

1、

现任加拿大总理特鲁多 Justin Trudeau 资料图 (美联社)

美国中文网综合报道  周一(21日),加拿大进入大选投票日。多个政党将对加拿大国会众议院的338个席位展开争夺。最新民调显示,现任加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)所领导的自由党与保守党在民调中几乎并驾齐驱,特鲁多的执政地位岌岌可危。

根据加拿大媒体统计,在这次大选中,医保、全球变化、税收和国内经济状况以及对外政策等多个议题是加拿大人最为关注的焦点,并且也是特鲁多同他最有力的竞争对手--保守党党首希尔(Andrew Scheer)相互交锋的重点。

而作为加拿大的南方邻国来说,这次加拿大的选举中自由党与保守党有关移民政策“攻防战”或许会让美国民众“嗅出”一些“驴象”相争的味道。

除了共享边境之外,近年来,美国和加拿大在移民政策似乎没有什么共同点。就当美国总统川普加紧在美国边境地区大肆兴建边境墙的同时,加拿大总理特鲁多似乎下定决心“推到”自己国家的移民障碍。

2、

保守当党首希尔 Andrew Scheer 资料 (美联社)

但是,如果特鲁多在这次大选中失利,而保守派竞争对手希尔(Andrew Scheer)胜选,这一切可能都将改变。

尽管在较为权威的加拿大广播公司(Canadian Broadcasting Corporation)民意调查中,特鲁多的自由党在同保守党的选战中保持了轻微的领先优势,但特鲁多不太可能像2015年那样,在国会拥有多数党的优势。

加拿大媒体称,同时也不能排除希尔即将成为加拿大下一任总理的可能性。

如果希尔在周一投票后宣布获胜,那么美国民众很快就会听到边界北部传来一些非常熟悉的言论,而保守党候选人誓言监督该国南部边界的移民活动。曾担任加拿大最年轻的众议院议长的希尔在本月初宣布了他的移民计划。

希尔的计划称加拿大为“地球上最伟大的国家”,指责特鲁多政府未能保护加拿大的价值观。

“四年来,他们不仅取消了前保守党政府在加强我们的移民系统方面所取得的进展,而且还破坏了长期以来一直认为移民确实对该国有利的共识”,希尔在其移民政策计划中指出,“不幸的是,在贾斯汀·特鲁多统治下,创纪录多的加拿大人认为应该减少移民”。

3、

希尔所领导的保守党致力于恢复“公平,有秩序和富有同情心” 的移民系统,并承诺在加美边界的“结束非法越境”。该政策也被称为是将是弥合加拿大与美国的《安全第三国家协议》(Canada's Safe-Third Country Agreement)中的所谓“漏洞”。

根据目前美加两国的协议,寻求庇护者如果从美国到达加拿大边境检查站,就不能在加拿大要求保护,反之亦然,因为这两个国家都被视为“安全”国家。

但是,希尔发誓要结束一项警告,这确实使寻求庇护者可以在已经抵达加拿大的情况下提出移民要求,无论他们如何到达加拿大。保守党候选人的计划坚持认为,“漏洞”鼓励寻求庇护者在指定入境点之外越过加拿大,并允许他们“躲开了移民部门的审查”。

有报道指出,目前尚不清楚希尔将如何与川普寻求收紧加拿大边界的新协议进行谈判。这位美国领导人不太可能愿意考虑任何或将妨碍其在本国推行严苛移民政策的协议。

不过,川普可能会看到他自己移民政策在某些方面出现在希尔的政策中。这位保守党候选人一直呼吁对提高加拿大南部边界的安全性。他计划再雇用250名官员加入加拿大边境服务局。

而自由党政府曾经表示,希望到2021年前,每年接纳35万移民来增加加拿大的移民人口。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)