您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

魏凤和:"大棒政策"解决不了问题 中国人不吃这套

2019-10-21 16:53:00 评论: 字体大小 T T T
中国国务委员兼国防部长魏凤和21日在第九届香山论坛作主旨发言时表示,“大棒政策”“长臂管辖”解决不了任何问题,制裁施压也很难达到目的,中国人不吃这一套,也不怕这套。

1、

视频截图

魏凤和:“大棒政策”解决不了问题,中国人不吃这套

【环球网报道记者朱梦颖】中国国务委员兼国防部长魏凤和21日在第九届香山论坛作主旨发言时表示,“大棒政策”“长臂管辖”解决不了任何问题,制裁施压也很难达到目的,中国人不吃这一套,也不怕这套。

魏凤和表示,国与国交往,难免会产生这样那样的问题,有了分歧不可怕,关键要加强战略沟通,妥善管控风险。中国人民在困难面前从来都是越压越强、愈挫愈勇,世界各国人民也不会在强权面前退缩。

魏凤和还表示,从近几场局部战争看,靠武力没能解决问题,反而导致矛盾加剧、局势动荡。只有坚持对话而不对抗,平等协商解决问题,才能避免猜忌和冲突,在正确道路上相向而行。

魏凤和:老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢

【环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹】 21日上午,中央军委委员、国防部长魏凤和在北京香山论坛的开幕式上表示,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,祖国统一是人间正道, 搞分裂只能是死路一条。

现场图 摄影:朱梦颖

魏凤和在发言中表示,中国是世界上唯一尚未实现完全统一的大国,解决台湾问题、实现祖国的完全统一,是大势所趋、大义所在、 民心所向,是任何人、任何势力都阻挡不了的。中国致力于推动两岸关系的和平发展,推进中国和平统一进程,但我们决不会任由“台独”分子铤而走险,决不会坐视外部势力插手干涉。祖国统一是人间正道, 搞分裂只能是死路一条。 南海诸岛、钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢。在新中国成立70周年庆祝大会上,中国军队进行了改革重塑后的首次整体亮相,以强大的阵容、磅礴的气势接受了党和人民检阅。我们完全有信心有能力维护国家主权、安全、发展利益,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

魏凤和:我们决不会任由“台独”分子铤而走险

澎湃新闻

第九届北京香山论坛10月21日在北京召开。国务委员兼国防部长魏凤和上将在论坛开幕式上表示,中国是世界上唯一尚未实现完全统一的大国,解决台湾问题、实现祖国的完全统一,是大势所趋、大义所在、民心所向,是任何人、任何势力都阻挡不了的。

魏凤和表示,中国致力于推动两岸关系的和平发展,推进中国和平统一进程,但我们决不会任由“台独”分子铤而走险,决不会坐视外部势力插手干涉。祖国统一是人间正道,搞分裂只能是死路一条。

魏凤和强调,南海诸岛、钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,老祖宗留下来的土地,我们一寸也不能丢。

“在新中国成立70周年庆祝大会上,中国军队进行了改革重塑后的首次整体亮相,以强大的阵容、磅礴的气势接受了党和人民检阅。”魏凤和表示,我们完全有信心有能力维护国家主权、安全、发展利益,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

责任编辑:东方
来源: 环球时报-环球网/澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)