您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

禁蒙面、护家园!逾20万香港市民联署向暴力说不

2019-10-20 10:56:48 评论: 字体大小 T T T
10日,守护香港大联盟发起一项主题为“反黑暴、禁蒙面、护家园”的网上大联署,呼吁广大香港市民踊跃参与,共同支持《禁止蒙面规例》,向黑色暴力说“不”。截至19日14时,参与网上大联署的人数已突破21万。

禁蒙面、护家园!逾20万香港市民联署向暴力说不

 

图源:港媒

海外网10月19日电 《禁止蒙面规例》颁布以来,仍有暴徒继续蒙面掩饰身份,到处纵火破坏,肆意抢劫商铺,捣毁商场,殴打市民和旅客,令香港陷入严重的黑色恐怖之中。10日,守护香港大联盟发起一项主题为“反黑暴、禁蒙面、护家园”的网上大联署,呼吁广大香港市民踊跃参与,共同支持《禁止蒙面规例》,向黑色暴力说“不”。截至19日14时,参与网上大联署的人数已突破21万。

据香港《文汇报》早前报道,守护香港大联盟召集人黄英豪表示,暴徒的行为,使得社会不得不经常停摆,市民工作、学习和生活都大受影响。“如果不制止这些破坏行为,好几代香港人辛辛苦苦积累下来的成果将毁于一旦。”他还呼吁不想让香港自我毁灭的市民,踊跃参与联署,以表达大家的心声,在社会上凝聚起反对黑色暴力、支持《禁止蒙面规例》、守护美好家园的强大民意,并向外界展示香港真实的声音,维护香港的良好形象。

黄英豪表示,此次联署的参加对象,是拥有香港身份证的香港居民(包括永久及非永久居民),为确保联署能够反映出广大市民的真实声音,参与者需填上身份证前面的四个数字,最好能够同时提供电话号码。同时,主办方也会在后台运用相关科技手段,进行必要的复核,剔除无效或重复的联署。

据“守护香港大联盟”官方网站显示,截至19日14时,参加本次网络大联署的人数已突破21万。参与联署的香港市民共同支持《禁止蒙面规例》,向黑色暴力说“不”,全力支持特区政府及香港警队严正执法,止暴制乱,让香港尽快回归正常秩序。

香港市民在太古广场中庭“快闪”唱国歌。(来源:橙新闻)

据早前报道,香港的暴力活动已持续数月,数月来暴徒无视法纪,肆意破坏,致百业陷入停顿、半停顿状态,将回归以来蓬勃的香港经济推向低谷,不仅严重威胁了公共安全,对香港正常的经济秩序和民众日常生活都造成严重影响。

暴力横行、法治不彰,为了维护法治,保障社会大众利益,香港特区行政长官林郑月娥日前已引用《紧急情况规例条例》订立了《禁止蒙面规例》,以禁止蒙面为手段,让法治、正义在阳光下彰显,符合香港社会的普遍期待。《禁止蒙面规例》的实施,清晰地表明,暴力不会得到纵容,一切暴力终将被遏止。(海外网/张荣耀)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)