您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

墨西哥连续两日发生大规模枪击事件 已致29人死亡

2019-10-16 21:31:38 评论: 字体大小 T T T
当地时间10月15日,在墨西哥西南部的格雷罗州,墨西哥安全部队与地方武装分子发生枪战,造成15人死亡。当局表示,这是近两天内墨西哥发生的第二起大规模枪击事件——就在此前一天,贩毒集团的枪手在墨西哥西部的米却肯州杀害了14名警察。

墨西哥连续两日发生大规模枪击事件 已致29人死亡

6、

当地时间2019年10月15日,墨西哥莫雷利亚,民众为牺牲的警察举行葬礼。

国际在线专稿:据路透社10月16日报道,当地时间10月15日,在墨西哥西南部的格雷罗州,墨西哥安全部队与地方武装分子发生枪战,造成15人死亡。当局表示,这是近两天内墨西哥发生的第二起大规模枪击事件——就在此前一天,贩毒集团的枪手在墨西哥西部的米却肯州杀害了14名警察。

格雷罗州公共安全部门发言人罗伯特·阿尔瓦雷斯表示,14名平民和1名士兵在特波奇卡市的枪战中丧生。一张枪战现场的照片显示,一名丧生的平民被吊在了一辆破旧的皮卡车旁。

据悉,格雷罗州和米却肯州是墨西哥暴力犯罪率最高的两个州。在这两个州,敌对的贩毒团伙一直在争夺通往太平洋和墨西哥内陆的毒品走私通道。

14日,墨西哥总统洛佩斯在新闻发布会上表示,发生在米却肯州的枪击事件“非常令人遗憾”,但他重申,墨西哥将会加大安全投入并持续打击暴力,“相信一切付出终会得到回报”。

墨西哥现任总统洛佩斯自2018年上任以来一直致力于解决国内的暴力犯罪问题,但墨西哥国内暴力犯罪率仍居高不下。(谢诗佳)

责任编辑:东方
来源: 中央广电总台国际在线
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)