您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

"光头警长启程:参加国庆70周年活动很荣幸

2019-09-29 11:39:52 评论: 字体大小 T T T
29日早8时许,受邀参加国庆70年庆祝活动的香港“光头警长”刘Sir与警队同事们现身香港国际机场,准备乘坐飞机启程前往北京。据了解,此次来自香港警队的代表共有10人。

“光头警长”启程:第一次来北京,参加国庆70周年活动很荣幸


视频制作:胡适真

【环球时报-环球网报道 赴香港特派记者 赵觉珵】29日早8时许,受邀参加国庆70年庆祝活动的香港“光头警长”刘Sir与警队同事们现身香港国际机场,准备乘坐飞机启程前往北京。据了解,此次来自香港警队的代表共有10人。

刘Sir与警队同事们准备乘坐飞机前往北京  摄影:赵觉珵

刘Sir在香港机场对环球时报-环球网记者说,这是他第一次到北京,能够代表香港警队参加国庆70周年活动十分荣幸。

刘Sir接受环球时报-环球网记者采访,摄影:赵觉珵

在接受采访时,刘Sir还说自己此次去北京有“两个期望”:第一个就是去看大阅兵,第二个就是去爬长城。 

此外,刘Sir还对读者和记者朋友们表达了感谢。“在这里谢谢读者们,特别是环球时报、环球网的读者。我在受伤期间,记者朋友们也很关心我,在我的家等我,多谢你们的关心。我们在北京再见。

刘Sir,全名刘泽基,今年46岁,目前担任香港警务处机动部队警署警长。此前因坚定制止暴徒而在内地网络爆红。

7月30日晚,刘Sir和警队队友遭暴徒围殴,无奈举枪。图源:香港“东网”

9月13日,他在接受媒体采访时表示,这是他第一次去北京,十分希望能“走一走长城,做一做好汉”。

责任编辑:东方
来源: 环球时报-环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)