您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国会反垄断调查有新动作 4大科技巨头被要求提交大量文件

2019-09-15 20:32:21 评论: 字体大小 T T T
调查美国科技公司市场主导地位的国会议员周五向Google、Facebook、亚马逊和苹果公司索取大量文件,标志着国会两党对这些公司的调查又迈出了一步。

国会反垄断调查有新动作 4大科技巨头被要求提交大量文件

5、

美国中文网综合报道   调查美国科技公司市场主导地位的国会议员周五向Google、Facebook、亚马逊和苹果公司索取大量文件,标志着国会两党对这些公司的调查又迈出了一步。

众议院司法委员会及其反垄断小组向这四家科技巨头公司发出了信函,该委员会一直在对这些公司及其对竞争和消费者的影响进行全面的反垄断调查。立法者们正在寻求与公司庞大业务相关的详细而广泛的文件,包括高层管理人员的内部沟通。

众议院立法者将10月14日定为公司提供文件的截止日期。

Facebook、苹果和亚马逊的发言人没有立即回应评论请求。Google提到其全球事务高级副总裁肯特•沃克最近发表的博客文章称,该公司预计会收到更多调查的问题,“我们一直与监管机构建设性地合作,我们将继续这样做。”

这些公司此前表示,他们将充分配合国会调查。 司法委员会主席纳德勒表示,这些文件将有助于委员会理解“他们是否以损害消费者和竞争的方式利用其市场力量以及国会应如何应对。” 这些由纳德勒等议员签署的信件发给了四家公司的CEO:Google母公司Alphabet的佩奇、Facebook的扎克伯格、亚马逊的贝佐斯和苹果的库克。

此举正值联邦政府和美国各州以及外国对大型科技公司的审查深化和扩大。司法部和联邦贸易委员会正在对这些公司进行竞争调查,两党的州检察长已经开启了对Google和Facebook的反垄断调查。Google调查吸引了50个州和地区的参与。

“如果我们发现他们违反法律,我们必须采取行动,”FTC专员乔普拉周五在接受采访时表示。他表示,该机构正在与司法部和州检察长密切协商。

同样在周五,欧盟竞争负责人Margrethe Vestager表示,她正在考虑扩大对个人数据的监管,并初步暗示她计划如何利用新的权力对抗科技公司。 

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)