您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国警方执法车辆遭袭击 "数枚汽油弹"投向警察 这下看看英国会怎么做

2019-09-11 16:37:51 评论: 字体大小 T T T
当地时间9月9日晚,英国北爱尔兰警察局表示,警方的执法车辆在当天遭到袭击,抗议者向警车投掷了“数枚汽油弹”。7日,警方在英国伦敦德里市以南约24公里的地方发现了爱尔兰共和军类似迫击炮的装置。

英国警方执法车辆遭袭击 “数枚汽油弹”投向警察 这下看看英国会怎么做

当地时间9月9日晚,英国北爱尔兰警察局表示,警方的执法车辆在当天遭到袭击,抗议者向警车投掷了“数枚汽油弹”。7日,警方在英国伦敦德里市以南约24公里的地方发现了爱尔兰共和军类似迫击炮的装置。9日上午,80名警察和爆炸检测犬参与了对爱尔兰共和军的行动,警方车辆遭到抗议者投掷的“汽油弹”袭击。

综合英国媒体报道,英国警方9月10日称,在伦敦德里的克雷根发现了一个制作完成的爆炸装置,这枚安装在汽车中的炸弹被认为针对的是巡逻的英国警察。

周一,多达80名警察参加了在克雷根进行的搜查,这一行动的对象为持不同政见的新爱尔兰共和军(New IRA)组织。

警方在进行搜查时遭到袭击,有人向警察投掷了40枚汽油弹和大量投射物。受其影响,当地的15户居民被迫疏散。

上周六,英国蒂龙郡斯特拉班发现了一枚迫击炮弹,警方将其归咎于新爱尔兰共和军。警方说,迫击炮弹靠近一户居民住宅的大门,目标是当地警察局。

北爱尔兰警察局助理局长马克⋅汉密尔顿称围绕可疑物体展开的行动比较“复杂”。他补充说:“这是一个复杂的行动,预计将持续整个晚上,我们已经建议那些离开家园的居民做出其他安排。这次行动的重点是确保克雷根人民的安全,但令人担忧的是,大量年轻人在深夜走上街头,向该地区的警员投掷汽油弹和其他投射物。”

新芬党议员凯伦⋅穆兰表示:“除了让人们面临严重伤害的风险,以及使当地居民试图继续生活的情况更糟糕之外,没有其他任何目的的行动是绝对没有理由的。他们现在应该停下来。”

英国社会民主党领袖科勒姆⋅伊斯特伍德说:“警官们在试图确保我们社区安全的过程中遭遇了野蛮而持续的袭击,这令人作呕。这个社区的年轻人正在被操纵。我敦促家长们联系他们的孩子,把他们带离险境。”

与此同时,因与上周末被发现的简易爆炸装置有关而被捕的33岁男子已经获释。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)