您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

中美仍在沟通,不可靠实体清单制度将发布

2019-08-23 08:40:05 评论: 字体大小 T T T
商务部22日下午举行新闻发布会,针对中美经贸摩擦等近期焦点问题回答记者提问。短短20多分钟,信息量很大。

中美仍在沟通,不可靠实体清单制度将发布

商务部今天发布会的信息量很大

商务部22日下午举行新闻发布会,针对中美经贸摩擦等近期焦点问题回答记者提问。短短20多分钟,信息量很大。

新关税措施=贸易摩擦升级

商务部新闻发言人高峰称,美方任何新的关税措施都将单方面导致贸易摩擦升级,严重违背中美两国元首大阪会晤达成的共识,中方对此坚决反对。如果美方一意孤行,中方将不得不采取相应反制行动。

他表示,美方应改变错误做法,回到在平等和相互尊重的基础上解决问题的正确轨道上来。

香港事务纯属中国内政

高峰称,香港事务纯属中国内政。中方注意到特朗普总统此前曾经表示,“香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议。”中方希望美方能够说到做到。

不可靠实体清单制度近期公布

高峰称,不可靠实体清单制度将于近期发布,目前正在履行相关程序。在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,中方会综合考虑四方面因素,依法依规开展工作。

加征关税对中国经济影响完全可控

高峰称,美方举措会给中国的出口和经济带来一定挑战,但总体上看,“影响完全可控”。中方有信心、有决心、有能力应对各种挑战,保持中国经济和外贸健康稳定发展。

责任编辑:东方
来源: 国是直通车
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)