您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

多名乱港暴徒身份被曝光,吓到关掉所有社交平台帐号

2019-08-18 16:49:59 评论: 字体大小 T T T
香港激进示威者自六月起多次发动暴力袭击,引多地混乱。 他们身着黑衣戴着口罩示人,为求逃避法律责任及警方拘捕。 然而天网恢恢,部分示威者仍旧没有逃过细心网友的眼睛,多名乱港暴徒身份近日被曝光。

多名乱港暴徒身份被曝光,吓到关掉所有社交平台帐号

香港激进示威者自六月起多次发动暴力袭击,引多地混乱。 他们身着黑衣戴着口罩示人,为求逃避法律责任及警方拘捕。 然而天网恢恢,部分示威者仍旧没有逃过细心网友的眼睛,多名乱港暴徒身份近日被曝光。

▲部分暴徒身份被曝光(图源:大公报)

香港市民助揭暴徒身份

据《大公报》16日报道,暴徒日前瘫痪香港机场,有一名暴徒抢去警棍并攻击警察头部。 有网友称,该名刘姓男子是机电署聘任电器组学徒。 而他本人疑似知道自己身份被曝光,现已关掉所有的社交平台帐号,不过网友已将所有资料留存,必要时会转交警方。

此外,机场瘫痪当天环球网记者付国豪曾受到暴徒非法拘禁。 其中,多家媒体拍摄到有多人用索带反手锁住付国豪,其中一人正是“占中女村长”毕慧芬。 据悉,她案底累累,2016年更因旺角骚乱而被控暴动罪,同时还有偷窃等纪录。

当天有不少人在旁围观叫好,有网友发现其中一名男子是饮食店“五味真火”的老板Sam。 据了解,他所经营的店面曾经响应反对派罢工,在8月5日暂停营业一天。 目前,其个人社交平台已全部转为私人,而“五味真火”的Facebook专页亦已关闭。

5名扔国旗入海暴徒被抓获

除了部分示威者身份曝光外,香港警方于14日和15日在九龙新界多区还拘捕了5名涉嫌侮辱国旗的男女,其中一名涉案男子名叫周颂轩,是一名装修工人,部分嫌犯有“港独”背景,被通宵扣查。

据《文汇报》报道,香港警方有组织罪案及三合会调查科人员经深入调查,锁定一伙在侮辱国旗案中涉及不同角色的目标人物,于8月14日及15日收网,在旺角、马鞍山、深水埗、牛头角及黄大仙共拘捕5名男女。 其中姓周男子在黄大仙东头邨被捕。

▲暴徒取下国旗(图源:文汇报)

警方介绍,被捕的4男1女,年龄在20岁至22岁之间,其中一男子名为周颂轩(22岁),报称是装修工人。 其余4人中,有两人姓洪、一人姓王及一人姓符。 嫌犯中大部分有职业,无人是学生身份,但部分人与“港独”组织成员关系密切,他们涉嫌串谋侮辱国旗被扣查,警方在嫌犯住所内检获涉案电脑、电话及一些衣物,待进一步调查。

针对近日香港暴徒的恶劣行径,国务院港澳办予以强烈谴责。 发言人徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线。 他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。

他们的行为是对法治的极端蔑视,严重地损害了香港的国际形象,严重伤害了广大内地同胞的情感。 对于这种极其恶劣的暴力犯罪行径,必须依法严惩。 我们坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)