您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国新首相表示将非常“亲华” 中方回应

2019-07-25 17:15:17 评论: 字体大小 T T T
据报道,23日英国新任首相约翰逊在接受媒体采访时表示,英国政府将非常“亲华”,我们对“一带一路”倡议非常热情。英将继续是欧洲对中国投资“最开放的市场”,他还提到英国欢迎中国学生。

6、

资料图

英国新首相表示将非常“亲华” 中方回应

7月25日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,据报道,23日英国新任首相约翰逊在接受媒体采访时表示,英国政府将非常“亲华”,我们对“一带一路”倡议非常热情。英将继续是欧洲对中国投资“最开放的市场”,他还提到英国欢迎中国学生。中方对约翰逊出任英国新任首相有何评论?对他的上述言论有何评价?

华春莹表示,我们祝贺约翰逊首相就任,李克强总理已向他发去贺电。中方重视发展中英关系,愿同英方一道努力,本着相互尊重、合作共赢的精神,深化两国政治互信,拓展包括“一带一路”合作在内的各领域务实合作和人文交流,扩大双边关系的合作面、积极面,推动中英关系持续稳定健康发展,共同维护多边主义和自由贸易,应对全球性挑战。

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)