您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普掉入自己人挖的坑 竟是这些人最希望战争到来

2019-07-22 11:41:56 评论: 字体大小 T T T
如果有人说特朗普被骗了,您相信吗?说这话的就是伊朗外长扎里夫。扎里夫表示,特朗普正是被他的下属和盟友所“诱骗”,掉进了陷阱才陷入导致了现在美伊之间目前疯狂而冒险的局面。

特朗普掉入自己人挖的坑 竟是这些人最希望战争到来

如果有人说特朗普被骗了,您相信吗?说这话的就是伊朗外长扎里夫。扎里夫表示,特朗普正是被他的下属和盟友所“诱骗”,掉进了陷阱才陷入导致了现在美伊之间目前疯狂而冒险的局面。有例为证,这个月初,当英国海军扣押了一艘伊朗油轮的时候,美国安全事务助理博尔顿立刻表示,这是一个好消息。而他的铁杆盟友以色列的总理内塔尼亚胡更是站在F-35战机面前向伊朗喊话,我可以打到你。那么特朗普是不是真的掉入自己人挖的坑呢?此时此刻,向伊朗释放这样的言论目的何在?

这个时间点,为什么扎里夫抛出特朗普“被骗论”这个观点?国际问题专家李绍先认为,其实扎里夫一直这样讲,因为扎里夫有一个论断,是伊朗方面的。美国有个“B集团”在执行“B计划”,所谓“B集团”“B计划”它们指的实际上就是博尔顿,就是说博尔顿,B打头,然后还有一个以色列总理内塔尼亚胡,他的小名叫“BB”。他们组成这么一个强硬的集团叫“B集团”,对伊朗动武的集团。特别对伊朗的政策往激进的方向,往武力冲突的方向在推进。伊朗这种说法实际上在美国媒体上也有反映,美国的媒体上认为虽然特朗普对伊朗非常厌恶,但是特朗普的内心深处绝对没有说和伊朗开战这样一种想法。而博尔顿或者扎里夫所讲的这个“B集团”就是内塔尼亚胡竭力把美国的政策向对伊朗开战的这个方向牵引。所以一轮轮对中东加强军事部署的过程中,据说传出来特朗普曾经公开质问博尔顿,你是不是要把我拖进和伊朗的战争了?这也是已经流传了很久,博尔顿将成为特朗普下一个要开掉的高官,因为他任期已经不断地开掉了很多高官。李绍先认为,伊朗是抓住美国国内媒体本身有这样一种说法,然后进一步推演,说有一个“B集团”确实用心险恶。

扎里夫现在释放这个观点,究竟是善意的提醒,还是有心的挑拨呢?对此,李绍先认为他策略性更多一点。他把打击的目标对准博尔顿,对准内塔尼亚胡,好像网开一面,他并不正面去攻击特朗普,这一点恐怕从伊朗高层来讲他也是有意地为和美国的对话留下比较充分的余地。

伊朗同时表示,欺骗特朗普的不仅有他的下属,还有他的铁杆盟友。7月9日,以色列总理内塔尼亚胡在视察装备F-35战斗机的空军基地时,批评伊朗日前突破浓缩铀上限的做法“非常危险”,并站在F-35战斗机前发表讲话称他们的战机可以到达伊朗。7日,伊朗正式宣布将浓缩铀丰度提高至4.5%,已经超过伊核协议规定的3.67%上限,这是伊朗部分中止履行核协议的第二个重大动作。伊朗原子能组织发言人卡玛尔万迪表示,伊朗不排除下一阶段可能把浓缩铀丰度提至20%。同一天,以色列总理内塔尼亚胡立刻表示伊朗这个举措“是非常非常危险的一步”,并喊话法英德的首脑现在你们在哪里?你们签署了核协议而且说过一旦伊朗采取这项措施就必须施予严厉的制裁。美国国务卿蓬佩奥当天表示伊朗将面临更多“孤立和制裁”,美国总统特朗普警告伊朗“最好小心点”。法国总统马克龙则在与伊朗总统鲁哈尼通电话时表示他正尝试在7月15日前找到办法,重启伊朗与西方国家的对话。(文/采薇)

责任编辑:东方
来源: 央视网新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)