您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

油轮遭伊朗扣押 英国致函安理会控诉"构成非法干预"

2019-07-22 09:54:59 评论: 字体大小 T T T
据外媒报道,英国7月20日向联合国安全理事会致函称,遭伊朗扣押的英国籍油轮“史丹纳帝国”号(Stena Impero),在阿曼领海遭到伊朗部队接触,而这样的行为已“构成非法干预”。

油轮遭伊朗扣押 英国致函安理会控诉"构成非法干预"

1、

2、

当地时间2019年7月,据外媒报道,英国7月20日向联合国安全理事会致函称,遭伊朗扣押的英国籍油轮“史丹纳帝国”号(Stena Impero),在阿曼领海遭到伊朗部队接触,而这样的行为已“构成非法干预”。

 

3、

4、

据报道,英国驻联合国代表团在致函安理会的信件写道,“史丹纳帝国”号当时“正依国际法,在一条国际海峡行使合法过境通行权”。信中写道:“国际法明文规定,过境通行权不得受阻,伊朗的行为因此构成非法干预。”这封信也发函给联合国秘书长古特雷斯。

责任编辑:东方
来源: IC photo/环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)