您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美中联手再破芬太尼案件 多年贩毒超50公斤

2019-07-19 12:07:07 评论: 字体大小 T T T
近日,美国缉毒局(DEA)德州执法人员在中国政府的配合下,破获了一起从中国向德州南部运送违禁药品芬太尼(Fentynal)的案件。DEA指出,查获这批芬太尼类药物涉及的金额价值不菲。

美中联手再破芬太尼案件 多年贩毒超50公斤

美中联手再破芬太尼案件 多年贩毒超50公斤_图1-1

美国中文网综合报道  近日,缉毒局(DEA)德州执法人员在中国政府的配合下,破获了一起从中国向德州南部运送违禁药品芬太尼(Fentynal)的案件。DEA指出,查获这批芬太尼类药物涉及的金额价值不菲。 

【相关阅读:中美首次成功合作破获芬太尼案件】 

据DEA官员介绍,从中国来的芬太尼类药物已经在美国泛滥。DEA在确认本案主要嫌犯包括长年以来从中国制造芬太尼并运输到美国的卖家和位于德州负责接收和销售的人员之后,DEA通过中国执法部门的配合,已经将这些主要嫌犯缉拿。

DEA称,芬太尼类药物现在被美国政府定性为过量服用可以导致死亡的违禁药品,2017年全美有49,000人因此丧命。而当一名中国男子被DEA确定向德克萨斯州运送一公斤芬太尼后,DEA很快就展开了行动。

【相关阅读:全美死于芬太尼人数暴涨 六年多了1000%】

【相关阅读:芬太尼超越海洛因 成为全美最致命药物】

“当时,我们查获了一个邮寄包裹中有一公斤的莫利(Molly)MDMA毒品。在经过调查之后,我们发现了更多的毒品。我们还调查出涉事的公司正在向全美甚至是全世界发送该毒品”,负责圣安东尼奥地区的DEA官员索利亚内罗(Dante Sorianello)说。

他还说,整个毒品销售链的源头卖家在中国。并且该卖家协调世界各地的摇头丸、类固醇和芬太尼销售活动,包括在德州的买家。

“我们发现,接货的嫌犯在过去几年中收到了超过52公斤的摇头丸,这使得越来越多的毒品在街头流行,而这只有一个人在操作”,索利亚内罗说。

联邦执法部门还强调,“如果没有中国政府帮助,找到在中国负责制造毒品的隐藏实验室的话,DEA就不会破获此案”。

“最终与我们的中国合作伙伴一起,中国政府能够确认并查封制造毒品的实验室,以及逮捕那个嫌犯”,索利亚内罗说。

“根据法律,通过美国邮政服务(USPS)运输芬太尼类药物是非法的。此外,通过像UPS或联邦快递(Fedex)这样的私营公司向美国运输芬太尼类药物也是非法的”,索利亚内罗说。

中国的芬太尼出口长期以来一直是美中关系紧张的原因之一,并且还一度卷入了两国之间正在进行的贸易战。

据新华社报道,在2018年12月美中领导人在阿根廷会面时,“双方同意采取积极行动加强执法、禁毒等合作,包括对芬太尼类物质的管控”。

【相关阅读:旧事重提有何深意?川普再度感谢习近平打击芬太尼】

【相关阅读:中国将整类列管芬太尼类物质 美国表示欢迎】

6月11日,国务卿蓬佩奥出席国际麻醉品管制核心小组会并表示,解决阿片类药物危机的一个重要步骤是遏制供应。他称,国务院正在与中国、拉美等伙伴一起努力减少毒品生产和贩运,阻止这些毒品毁掉更多美国人的生活。

而在4月,中国宣布将把强效阿片类药物芬太尼的所有变异药品列入受管制品种目录。同一天,华盛顿对北京的这一举措表示欢迎。据报道,中国已经把20多种芬太尼变异及芬太尼前体列为受管制物质,严格控制它们的生产和销售。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)