您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

成都警方:殴打的哥的外籍男子已被刑拘

2019-07-16 18:25:35 评论: 字体大小 T T T
近日,成都的哥因车费问题,被一名外籍男乘客打伤一事。7月15日,被害人杨某的损伤程度经司法鉴定为轻伤,郫都公安分局依法以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人MARKO(男,30岁,塞尔维亚人)刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

成都警方:殴打的哥的外籍男子已被刑拘

原标题:老外殴打成都的哥追踪:构成轻伤,犯罪嫌疑人被刑拘

封面新闻记者 戴竺芯

近日,成都的哥因车费问题,被一名外籍男乘客打伤一事,经封面新闻追踪报道后,引发了广泛关注。(封面新闻曾作连续报道)

15日,打人外籍男乘客的友人来到医院,看望了被打的的哥杨师傅,称朋友的行为“让祖国为之蒙羞”,并透露朋友是一名老师,刚来成都1个多月,希望能获得杨师傅的谅解。

而同时,警方对该外籍男乘客的进一步调查一直在进行中。

7月16日,成都市郫都公安分局对此有了最新通报。当日,针对“成都老外殴打的哥”一事分局发布官方通报。

通报称,2019年7月8日凌晨,百草路附近发生一起外籍男子因纠纷殴打出租车驾驶员案件。案发后,公安分局高度重视,迅速开展调查。

7月15日,被害人杨某的损伤程度经司法鉴定为轻伤,郫都公安分局依法以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人MARKO(男,30岁,塞尔维亚人)刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

警方再次提示:在中国境内的外国人,必须遵守中国法律,对违反中国法律的,将被依法追究违法当事人的行政、刑事法律责任;造成他人人身、财产损害的,还应承担民事责任。

相关报道:

因车费争执,成都的哥遭外籍乘客殴打:拒绝调解,要他负法律责任!

成都的哥杨师傅深夜载一名外籍男子,因出租车车费争执遭对方拳殴。(此前报道:拒付车费还动手,成都的哥被外籍乘客殴打!警方介入)

封面新闻报道该事件后,网上引发了热议。网友也提及了涉及车费、返程费、路线、打人处理等诸多问题。带着这些问题,封面新闻记者11日再次对相关当事人进行了回访核实。

被打后的杨师傅

关于路线和收费

11日早上,杨师傅告诉记者,当天他接到乘客以后,走蜀都大道、羊西线,从羊犀立交出城到百草路,“我走的路线是合理的,61元车费也是对的,没有坑他,路线轨迹,也可以从出租车公司调取。

根据导航地图显示,从兰桂坊到百草路,杨师傅当晚载MARKO的路线是合理的。

11日,封面新闻记者在多个导航和打车APP上对车费进行了预估,从成都兰桂坊到百草路,无论是网约车,还是传统出租车,价格都在50—60元左右,而夜间打车要比白天稍贵,红绿灯情况也会左右车费。

责任编辑:东方
来源: 封面新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)