您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

94岁高龄老兵天安门这一吻刷屏

2019-07-04 21:55:35 评论: 字体大小 T T T
7月2日报道,6月29日,北京天安门,身高只有1.2米的94岁高龄老兵李安甫深情亲吻国旗。这一幕刷屏了。

天安门附近 这一吻刷屏

中国青年报

1、

7月2日报道,6月29日,北京天安门,94岁高龄老兵李安甫深情亲吻国旗。这一幕刷屏了。

2、

身高只有1.2米的他,先后参加过解放战争、抗美援朝战争,曾多次荣立战功,被授予10多个荣誉称号。6月29日清晨6点,在中国共产党成立98周年纪念日前夕,94岁高龄老兵李安甫,走进天安门城楼,用手摸一摸城墙。

3、

走进祖国“心脏”,听一听母亲的“心跳”。

4、

来到天安门国旗护卫队,向官兵们讲传统讲革命故事。

5、

李安甫老人只有1.2米的个头,但枪法很准,屡立战功,经常执行重要刺杀任务,是威震敌胆的武工队员,是冀鲁边区的小个子大英雄。1938年,年仅13岁的李安甫参加了八路军,先后担任司号兵兼文化教员,后又任班长、代理排长,并多次立功。图左一为李安甫。

6、

抗日战争胜利后,李安甫先后参加了解放战争、抗美援朝战争,曾多次荣立战功,被授予 “一级人民英雄”“全国战斗英雄”等10多个荣誉称号。离休后,李安甫将自己经历过的残酷战争、烽火岁月写成回忆录,希望以此告诉人们:勿忘历史,珍惜和平!

7、

天安门,让人魂牵梦绕,不远千里来相会。国旗啊,在我们的心里,是如此崇高,祝福祖国,致敬老兵!

责任编辑:东方
来源: 中国青年报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)