您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

历时5年拍摄的中美关系纪录片,导演喊话特朗普求上映

2019-06-28 16:38:50 评论: 字体大小 T T T
中美关系的纪录片《善良的天使》在北京举办首映发布会,曾多次提名奥斯卡最佳纪录片的导演柯文思隔空喊话美国总统特朗普:“你敢让这部电影在美国上映吗?”据悉,该片将于7月2日在全国艺术电影放映联盟专线放映。

历时5年拍摄的中美关系纪录片,导演喊话特朗普求上映

来源:新京报即时新闻

导演

柯文思现场分享幕后拍摄故事。图/新京报记者郭延冰

新京报讯(记者滕朝)6月27日,中美关系的纪录片《善良的天使》在北京举办首映发布会,曾多次提名奥斯卡最佳纪录片的导演柯文思和制片人韩轶到现场分享了影片创作的幕后故事。制片人韩轶透露,该片在美国推广时遭遇“政治不正确”,受到各方阻挠,目前还没在美国发行。导演柯文思还隔空喊话美国总统特朗普:“你敢让这部电影在美国上映吗?”据悉,该片将于7月2日在全国艺术电影放映联盟专线放映。

柯文思透露,这部纪录片是6年前由美国国务卿基辛格和“欧元之父”罗伯特·蒙代发起的,本来计划从政界高层、商界精英访谈来探讨中美关系,不过柯文思拒绝了,他提出了一个新的角度:把镜头对准普通人。最初筹备期,柯文思本来想只拍中美两国就可以了,后来却历时五年时间,拍摄素材达800多个小时,足迹踏访世界四大洲,不仅有将珠算推广到美国中小学的中国珠算老师,到中国教橄榄球的美国教练,还有在埃塞俄比亚架桥的普通中国工人。

柯文思是英国著名导演,从事纪录片和剧情片创作40余年,曾两次提名奥斯卡最佳纪录长片,也曾凭借《你不必去死》和《6号小姐:音乐把我拯救》获得奥斯卡最佳纪录短片。

新京报记者滕朝

责任编辑:东方
来源: 新京报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)