您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

哈里王子花2100万公费修别墅 反对者呼吁调查王室支出

2019-06-25 19:20:26 评论: 字体大小 T T T
英国的哈里王子和梅根王妃耗资240万英镑的公共资金,翻修了他们在弗洛格默尔的别墅。在账目公布后,一些社会人士呼吁,议会应对王室的流水支出进行全面的调查。

哈里王子花2100万公费修别墅 反对者呼吁调查王室支出

原标题:哈里梅根花2100万公费修别墅引发民众不满

来源:海外网

作者| 梁毅 马一鸣

▲英国的哈里王子和梅根王妃(图源:每日邮报)

英国的哈里王子和梅根王妃耗资240万英镑(约合人民币2100万)的公共资金,翻修了他们在弗洛格默尔的别墅。他们将别墅中的五栋小房子合并成一栋,并修建了新的卧室、浴室以及悬浮式厨房地板。在账目公布后,一些社会人士呼吁,议会应对王室的流水支出进行全面的调查。

据英国《每日邮报》报道,这座正在修建的大别墅,其前身是五个19世纪修建的小住宅楼。别墅里面的天花板、地板都已换成了新的,另外还增添了新的浴室、卧室和厨房。

此前有报道提出,这栋建筑的作品可能花费纳税人高达300万英镑的资金,但哈里与梅根对此不予理会,坚称花费仅接近数额的一半。然而改造尚未完成,其成本预计将远远超过账目上所显示的数额。在账目公布后,一些反对君主制的社会人士呼吁,议会应对王室的流水支出进行全面的调查。

官方表示,早在哈里王子夫妇决定翻修这栋住宅楼之前,这笔钱就已经计划用于房屋的修建了。皇室秘书则澄清称,房屋修建中所有超出预算的费用都是由哈里夫妇私下补齐的。

这对新婚夫妇在今年春天搬进了肯辛顿宫。然而,有消息称,哈里夫妇和他的哥哥威廉王子、嫂子凯特王妃相处不太愉快。也有相关人士补充道:这座建筑是苏塞克斯公爵和其夫人唯一的官方住所。“这不是他们在乡间的住所,这是他们唯一的住处。”其他的有着工作任务的皇室成员都会获得一处官方住所。这些住所的花费都将由皇室拨款支付,使他们能够更好地完成他们的工作任务。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)