您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美运营商:每拿掉一条华为线 就会有32个美国家庭断网

2019-05-28 10:55:30 评论: 字体大小 T T T
“我们每拿掉一条线,就会有32个家庭断网。”在华为面临美国禁令的当下,一家使用华为设备的美国运营商忧心忡忡地告诉新华社记者。

美运营商:每拿掉一条华为线 就会有32个美国家庭断网

来源:新华国际头条

4、

3、

“我们每拿掉一条线,就会有32个家庭断网。”在华为面临美国禁令的当下,一家使用华为设备的美国运营商忧心忡忡地告诉新华社记者。

华为近来被一些美国政客贴上了“不安全”的标签。但是,对此最有发言权的美国电信运营商究竟体验如何?

美运营商:华为设备安全、好用、实惠

记者近日采访了使用华为设备的当地运营商——LHTC宽带公司。他们把自己的多年体验总结为:安全没问题、性能挺可靠、价格很实惠、服务有保障。

从首都华盛顿北上,记者驱车4个小时来到宾夕法尼亚州西南部的斯塔尔斯敦镇,镇上一栋面积不大的平房就是LHTC公司总部。

公司为周边的7000余个家庭和小企业提供电话、电视和宽带网络服务,其中1600个服务对象完全依赖华为设备。

美国一些政客近来大肆鼓噪华为的“安全威胁”,让公司总裁詹姆斯·凯尔感到很困惑,因为LHTC公司与华为合作5年来,从未发现华为存在安全威胁的证据。

LHTC公司总裁詹姆斯·凯尔在接受采访。新华社记者刘杰摄

凯尔告诉记者,在与华为合作之前,公司对华为设备进行了认真评估,认为华为设备没有任何安全问题,而且价格上很有优势。

“5年后我们的合作仍在继续,且在当前这种情况下我们还继续合作,这足以证明我们有良好的合作关系。”凯尔说。

凯尔建议记者到公司的一家地方营业部听听“基层的声音”,于是记者驱车5个小时赶到了南迦南镇。

当地营业部技术总监博妮·邦德女士领着记者进了设备间,指着一排排华为网络设备说,小镇周边约1000个家庭的有线电视和宽带网络服务完全依赖华为设备,使用过程中几乎没有出现过技术故障

邦德说,如果华为被禁,LHTC的客户将无法上网或看电视。她忧心忡忡地拿起一根线缆说:“我们每拿掉一条线,就会有32个家庭断网。”

LHTC公司在当地的技术总监博妮·邦德展示一款华为通信设备。新华社记者刘杰摄

美国大型电信运营商不愿涉足乡村地区

据了解,由于乡村地区地广人稀、乏利可图,美国大型电信运营商不愿涉足。因此,在美国各州的乡村地区散布着一些小型运营商,它们的用户规模少则几千,多则几十万。

乡村用户不仅依赖这些运营商提供的服务来上网、看电视、经营农场,危急时刻还要拨打急救电话。

“大运营商不愿意在乡村地区经营,即便在此经营,也不会提供很好的服务。”凯尔说。

为南达科他州约万名用户服务的JVT电信公司则表示,在与华为合作之前,他们与另一家供应商合作,花钱多、效果差。使用华为设备后几乎没有信号中断的情况发生,且华为客服比较及时。

美国乡村农场。新华社记者汪平摄

代表美国小型电信运营商利益的乡村无线协会说,其55个会员运营商中有四分之一使用华为等中国公司设备,覆盖科罗拉多、犹他、堪萨斯、内布拉斯加、蒙大拿、怀俄明、爱达荷、南达科他等多个州的乡村地区。

乡村无线协会去年曾发表声明,呼吁政府不要禁止华为等中国设备进入美国市场。

华为美国公司首席安全官安迪·珀迪日前也表示,华为的技术对位于美国乡村的居民、学校和企业至关重要,公司愿意继续为美国乡村地区提供服务。

华为被禁将迫使一些美国小型电信企业破产

据估算,美国电信运营商完全更换华为等中国公司设备的开销高达8亿至10亿美元,切断华为供应链甚至将迫使一些美国小型电信企业破产。

以LHTC这家小运营商为例,更换华为设备费时费钱,公司不仅需要投入约50万美元,还要全体员工搭上一年时间。

JVT公司则表示,换掉华为设备需耗资1000万美元,且在此期间公司无暇经营其他业务。

美国运营商使用的华为设备。

美国挑起的中美经贸摩擦已经让一些美国农民感受到寒意,而美国政府的华为禁令可能导致部分乡村地区通信不畅,可谓雪上加霜。

邦德女士对眼下形势非常担心。如果华为被禁,她所在公司将愧对多年来始终信赖他们的客户。

位于美国蒙大拿州的电信运营商尼蒙特公司总裁麦克·基尔戈则表示:“我不知道我们还能做什么,我现在夜不能寐。”

责任编辑:东方
来源: 新华国际头条
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)