您的位置: 首页 / 资讯 / 民生 / 正文

美国卫生部门解释为什么洗生鸡肉很危险

2019-05-06 17:19:50 评论: 字体大小 T T T
美国卫生部门近日再次警告消费者,不要再用清水清洗生鸡肉,因为这或将导致有害细菌传播到餐具或其他食物中。疾病控制和预防中心(CDC)同时列举出一系列相关步骤,可预防在家烹饪时食物中毒。CDC指出:“美国人每年吃鸡肉超过其他任何肉类。

2、

专家解释为什么洗生鸡肉很危险

美国疾病控制与预防中心的专家建议做鸡肉之前不要清洗鸡肉。

按照该中心网站的说法,冲洗生鸡肉的水可能含有有害细菌,会污染其他食物、桌面物品、餐具及桌面。为了保障安全,专家建议不仅不要洗鸡肉,还应该注意其他方面,比如,必须在独立的菜板上切鸡肉;在冰箱中保存鸡肉需要放在一次性袋子里,以免接触其他食物;处理生鸡肉后,需要用肥皂洗手,冲水时间要达到20秒。

专家指出,生鸡肉经常携带弯曲杆菌,有时还含有会导致食物中毒的沙门氏菌和产气荚膜梭菌。

生鸡肉不能洗!CDC发提醒 这样处理食用才更安全

生鸡肉不能洗!CDC发提醒 这样处理食用才更安全_图1-1

美国中文网综合报道 卫生部门近日再次警告消费者,不要再用清水清洗生鸡肉,因为这或将导致有害细菌传播到餐具或其他食物中。疾病控制和预防中心(CDC)同时列举出一系列相关步骤,可预防在家烹饪时食物中毒。

CDC指出:“美国人每年吃鸡肉超过其他任何肉类。鸡肉虽说是一种营养选择,但生鸡肉常常被弯曲杆菌属细菌污染,有时还会带有沙门氏菌和产气荚膜梭菌。如果您食用了生鸡肉或其他被生鸡肉或其汁液污染的食物或饮料,您可能会感染一种食源性疾病,也称为食物中毒。”

该机构建议,将生鸡肉放入购物车或冰箱前,应将其放置在一次性袋中,之后用肥皂水洗手。切生鸡肉要用单独的砧板,不要将熟食或新鲜农产品与未煮过的鸡肉摆在同一平面上。

为预防食物中毒,CDC还建议使用食物温度计来确保鸡肉被烹熟,在烹饪之前,不要洗生鸡肉,因为“鸡肉汁可能会被泼溅到厨房各处,并污染其他食物、器皿和台面”。

食物中毒对任何人来说都是一种不愉快的经历,尤其是对5岁以下儿童、65岁以上老人以及免疫系统较弱的人,还有孕妇,他们都有患上严重疾病的风险。如果体温超过102度,腹泻持续超过三天,粪便中出现血液,长时间呕吐或有任何脱水迹象,建议立即就医。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)