您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

发明“台肯”的绿营主持人彭文正要失业了

2019-04-15 10:14:00 评论: 字体大小 T T T
曾创造出“台肯”“古今台外”这样奇葩词汇的台湾绿媒政论节目主持人彭文正日前被曝恐将失业,其主持的《政经看民视》确定会收摊(歇业)。

发明“台肯”的绿营主持人失业内幕曝光:惹了蔡英文

【环球网报道记者张丽媛】曾创造出“台肯”“古今台外”这样奇葩词汇的台湾绿媒政论节目主持人彭文正日前被曝恐将失业,其主持的《政经看民视》确定会收摊(歇业),但日期尚未决定。在民进党当局执政的情况下,一档亲绿节目的停档让岛内舆论诸多猜测。有舆论认为,正是因为彭文正惹了蔡英文。

2、

视频节目截图

据台媒此前报道,民视官方宣称,《政经看民视》年烧8千万新台币,但收视仅有0.6,就算节目转型也不会有任何帮助,因此才确定会收摊。但民视前董事长郭倍宏此前却声称,《政经》是绿营里头最受欢迎的政论节目,“这个节目就我们公司收益来讲,这个节目也是我们非常赚钱的节目。”

对于《政经看民视》是赚是赔双方各执一词,事实不得而知,但台湾《自由时报》12日却爆料《政经》收摊的另一个内幕。报道称,民视为挺绿派电视台,不过该节目却对蔡英文上任政绩不佳加以打击,这成为其收摊的一个致命伤。同时彭文正昔日在节目中痛批蔡当局的截图也在网络疯传,包括揭露蔡当局豢养网军的内容。

3、

彭文正揭露蔡英文豢养网军(来源:台湾“中时电子报”)

日前彭文正在节目中称,“九合一”选举后,岛内一些政治人物开始经营网络声量,某些网络论坛有几个特定账号开始张贴特定文章。在全台最大的网络论坛PTT,有几个账号特别会推蔡英文、台“行政院”副院长陈其迈,并且固定黑高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲。

在民进党2020初选的立场上,彭文正此前也曾称,若民进党推选蔡英文,大家都忧心,“民进党如果推这么弱的候选人,那就是拱手把台湾的未来,2020交给了国民党”。他更提及,自己脸书也发布了“支持蔡英文等于礼让国民党;等于礼让柯文哲……”

对于《政经看民视》先前批蔡,如今被收摊,有台湾网友直言,绿营内部斗争; 狗咬狗一嘴毛,不奇怪↓

不过,也有台湾网友认为,烂节目早收早好,连电视台也一起收了吧↓

相关报道:发明“台肯”“古今台外”的绿媒主持人 要失业了

来源:观察者网

“古今台外”、“台肯”,说再见了!

台湾节目《政经看民视》主持人彭文正先后创造出“古今台外”、“台肯”等令人啼笑皆非的词语,如今却因花销高、收视率低将被撤销节目。

图自台媒

据台媒4月12日消息,台湾省民视昨日(11日)召开常务董事会,民视最大股东“民间投资股份有限公司”(民投)董事长兼民视副董黄明展亲口向媒体证实彭文正、李晶玉主持政论节目《政经看民视》确定会收摊(歇业),但日期尚未决定。

报道称,“民间投资股份有限公司”董事长郭倍宏先前无预警遭拔除民投董座一职,连民视董座也由民视总经理王明玉取而代之,当时他被问及《政经》是否可能会因为他的下台被砍?郭倍宏以一个充满台湾价值的态度回应,不是每个节目都用钱去考量,要考虑它的社会责任,强调《政经》是绿营里头最受欢迎的政论节目,“这个节目就我们公司收益来讲,这个节目也是我们非常赚钱的节目,带给我们公司有形无形资产,非常有价值。”坦言完全无法想像《政经》会收掉。

然而,郭倍宏恐怕要失望了!

据自由时报报道,黄明展透露常董会议内容,称民视去年没赚钱,花费高的节目在会议中被拿出来检讨,称《政经》年烧8千万(新台币)但收视仅0.6,就算节目转型也不会有任何帮助,确定会收摊。

对于节目将“被收摊”一事,彭文正相当不满,反呛“黑手来了,大家看着办”,但他目前尚未接获节目要收的消息。

据悉,早前台媒爆出郭倍宏当初是以“私人方式”与彭文正夫妇签约,全公司除了郭倍宏与他的特助外,没人知道彭文正夫妇主持费多高、节目合约多长。

黄明展也证实此消息,称电视台内无人知道合约内容,但彭文正回应称“合约是和全台湾关心台湾的人签的”。

责任编辑:东方
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)