您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

韩国瑜哈佛大学闭门演说 称"九二共识"很务实

2019-04-13 13:11:44 评论: 字体大小 T T T
高雄市长韩国瑜美国时间11日下午在哈佛大学费正清中心发表闭门演说,演说最后提及两岸发展现况,他趁机向蔡英文喊话,“若蔡当局不愿承认“九二共识”,应提出一些新的想法与具体措施,以维护两岸和平与安全,并确保台湾经济发展。”

韩国瑜哈佛大学闭门演说 称“九二共识”很务实

 美国中文网综合报道  高雄市长韩国瑜美国时间11日下午在哈佛大学费正清中心发表闭门演说,演说最后提及两岸发展现况,他趁机向蔡英文喊话,“若蔡当局不愿承认“九二共识”,应提出一些新的想法与具体措施,以维护两岸和平与安全,并确保台湾经济发展。” 

韩国瑜哈佛大学闭门演说 称“九二共识”很务实_图1-1

韩国瑜演讲近半个小时,随后90分钟开放现场师生问答。在演讲中,韩国瑜巨细靡遗地介绍去年高雄市长选举期间,他如何从不被看好到赢得选战。

韩国瑜说,很多人称他为“卖菜郎”、“土包子”,之前没有人认为他在台湾南部有任何可能获胜的机会。但今天来到哈佛主要是因为在去年11月,自己赢了一场选举,有人说他单枪匹马地改变了台湾的政治景象、带起了一种政治风潮,他们称其为“韩流”。

但是,韩国瑜表示,自己不认为有“韩流”。他说,“因为我非常清楚我选上市长的原因,其实不是因为我个人,而是民心。台湾民众,特别是高雄的民众,已经受够了无能的政府,意识形态的操纵,受够这些政客光说不练、只会空口说白话。

我们成功胜选的背后原因并不是因为我是一个什么了不起的人,而是因为台湾现任执政党实在做得不好。政府让民众失望,所以民众想要不一样的选择。事实上,台湾民众受够的不仅是执政党,而是厌倦了所有传统的政治人物。特别是那些只会提出花哨口号和空洞承诺的政治人物。他们不知道,他们也不关心人们真正需要的是什么。他们只说不做,但我,我付诸行动。我用行动走向各行各业的人们,特别是社会较弱势的族群。我坚持每个月选择在一个不同的基层地点过夜,以便近距离了解这些民众的生活情况。我已经夜宿过孤儿院、渔会、计程车运将的家,未来也将在更多其他的基层地方过夜。 ” 

韩国瑜哈佛大学闭门演说 称“九二共识”很务实_图1-4

对于大家最为关心的两岸关系问题,韩国瑜表示,蔡当局上任短短3年内,国际社会再次担心台海可能爆发冲突,而战争暴力是台湾人民不希望看到的。他认为,“九二共识”具体可行,国民党执政8年期间,正因为承认“九二共识”,大陆没有拒绝与台湾互动,那段时间内,台湾签署了许多国际协议,参与国际活动。

韩国瑜也极为强调经济的重要性,他更借由这场演讲向蔡英文当局喊话,如果他们不愿承认“九二共识”,就要想一些新的说法及措施,以维护两岸和平,确保台湾经济发展,但截至目前为止,蔡当局在这方面显得相当空洞。他强调,我们必须承担维持台海和平的责任,台湾人民才能生活在民主、繁荣之中。

另据香港文汇报报道,韩国瑜在演说中指出,两岸须追求和平共存,运用智慧避免潜在冲突。韩国瑜说,高雄民众希望“货出去,人进来,高雄发大财”,就此而言,“九二共识”很务实。

责任编辑:东方
来源: 中国央视/文汇报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)