您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

第八轮中美经贸磋商取得新进展

2019-03-29 22:23:57 评论: 字体大小 T T T
3月28日至29日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京共同主持第八轮中美经贸高级别磋商,双方讨论了协议有关文本,并取得新的进展。

第八轮中美经贸磋商取得新进展

来源:新华通讯社

新华社北京3月29日电(记者韩洁)3月28日至29日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京共同主持第八轮中美经贸高级别磋商,双方讨论了协议有关文本,并取得新的进展。

刘鹤副总理将于下周应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。

美中结束“建设性”经贸磋商 刘鹤将于下周访美

美中结束“建设性”经贸磋商 刘鹤将于下周访美_图1-1

美国中文网据CNBC等综合报道 美中两国贸易代表结束了为期两天的新一轮磋商。美财长姆努钦周五在一条推文中说,他和贸易代表莱特希泽结束了在北京举行的“建设性”贸易谈判。另据中国央视网报道,美中双方讨论了协议有关文本,并取得新的进展。

美中结束“建设性”经贸磋商 刘鹤将于下周访美_图1-4

推文称:“我期待着下周在华盛顿欢迎中国副总理刘鹤来访,继续这些重要的讨论。” 彭博社报道称,知情人士透露,会谈期间,美中两国代表对一项协议文本进行逐条讨论,以便该协议可以呈交给美中两国领导人,化解为时近一年的贸易纷争。一名知情者称,美中双方对某些词语的理解有很大不同。

中国商务部没有立即回复置评请求。

此次谈判是中美双方数周来首次面对面会谈。去年,川普政府对2500亿美元的中国进口产品征收关税,试图中国改变与世界其他地区开展业务的方式,并进一步向美国公司开放市场。

白宫经济顾问拉里·库德洛表示,如果达成贸易协议,美国可能会降低一些关税,同时保持其他关税,以确保北京遵守条件。

他周四在华盛顿告诉记者:“我们不会放弃我们的谈判杠杆。” 北京时间周五上午9点,刘鹤在钓鱼台国宾馆迎接姆努钦和莱特希泽的到来,中国商务部已经表示会谈将持续一整天。

库德洛在周四的采访中称,美国提出的核心要求包括中国改善对美国知识产权的处理,为美国公司开放市场准入以及商定贸易协议的执行机制。他说,美国希望定期举行会议,以评估中国是否能够兑现承诺,并希望在未能达成的情况下对中国施加关税,同时不会遭到报复。

责任编辑:东方
来源: 新华通讯社/美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)