您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

法国授予谢可纬女士国家荣誉骑士勋章

2019-03-11 13:29:00 评论: 字体大小 T T T
全球可持续发展倡导者,当代艺术策展人和资深翻译谢可纬女士(Noelle Xie) 荣获法国总统颁发的国家荣誉, 将由法国常驻联合国代表, 特命全权大使法朗索瓦. 德拉特 (FrançoisDelattre) 为谢女士授予法国最高荣誉骑士勋章。

1、

资料图片 :巴黎地球峰会 (One Planet Summit

法国授予谢可纬女士国家荣誉骑士勋章

纽约市, 2019 年 3 月 8 日, 法国常驻联合国代表团新闻稿发布

全球可持续发展倡导者,当代艺术策展人和资深翻译谢可纬女士(Noelle Xie) 荣获法国总统颁发的国家荣誉, 将由法国常驻联合国代表, 特命全权大使法朗索瓦. 德拉特 (FrançoisDelattre) 为谢女士授予法国最高荣誉骑士勋章。授勋仪式将于 3 月 15 日在纽约佩恩惠特尼宫举行, 该宫是法国驻美大使馆文化处的纽约所在地。

谢可纬女士因其在美国,中国乃至全世界促进法国文化艺术并积极推广法语传播的杰出贡献而受到表彰, 荣获法国国家最高荣誉骑士勋章。谢女士出身于中国上海。她是首位出身中国大陆的美籍华人获此殊荣。

11、

资料图片: 与前联合国秘书长安南在瑞士巴塞尔艺博会UNAIDS 慈善晚会

自从巴黎索邦大学(Panthéon-Sorbonne University)毕业后,谢女士在联合国系统开始了她的职业生涯。她曾在纽约,日内瓦和非洲国家为联合国儿童基金会和世卫组织工作,为实现可持续发展目标作出贡献。

1995年,谢女士曾作为联合国儿童基金会青年代表,出席具有历史意义的北京世妇会并发言。她近年来为联合国,美国国务院和全美艺术联盟提供专业服务。

谢女士整合资源,发起并组织领导⼒论坛,国际慈善活动以及文化艺术展览,从而建立和加强国家政府与私营部门的伙伴关系及其跨界合作。

她精通英语,法语和中文,是多语言和多元文化主义的坚定捍卫者,她始终致力于增进世界各国对话和相互理解。

2017 年,谢女士参加了法国总统发起的首届巴黎地球峰会,与全球各地领军人物聚集一堂,提出具体举措,以实现“巴黎气候协议”所确定的共同目标。她也为联合国艾滋病规划箸成功地在瑞士巴塞尔艺术博览会慈善集资以支持联合国卫生项目。

2018 年,谢女士在纽约策划了一个具影响⼒的当代艺术展,并组织了受法国和美国影响的中国当代艺术研讨会。另外, 她在纽约的孔子学院,哈佛会所和哥伦比亚俱乐部演讲, 倡导慈善事业和艺术收藏,绿色投资以及巴黎气候协议与可持续发展。她还捐助并出席联合国儿童基金会和联合国基金会的慈善晚会。谢女士也在中国电视与网络平台宣传法国历史遗产, 她在法国千年城堡 (Château Sellessur-Cher)采访的 ”一带一路”电视节目颇受中法观众好评。

世界各地获此法国殊荣的包括前联合国秘书长潘基文,前美国国务卿凯瑞 (John Kerry),比尓盖茨夫妇 (Melinda and Bill Gates),黑石集团总裁苏世明(Stephen Schwarzman), 前美国友邦保险 AIG 董事长格林伯格(Maurice Greenberg), 著名艺术收藏家与慈善家开普伦(Thomas Kaplan)和肯德夫人 (Agnes Gund), 奥斯卡金像得主演员瑞德福德 (RobertRedford) 与丝特利普(Meryl Streep ) , 中国前卫生部长陈竺与时尚设计师王�拉 (VeraWang)等等。

法国国家荣誉勋章(l'Ordre National de la Légion d'Honneur)是法国最高级别的荣誉奖章, 也是世界上最著名的盛奖之一。 此勋章由拿破仑于 1802 年创建,两个多世纪以来, 它一直代表法国国家元首颁发给卓越非凡的法国公民与世界友人,以奖励他们在各自领域为法国与世界作出的杰出贡献。如今, 法国国家荣誉勋章已成为一个充满生机,众所周知和与时俱进的奖励机制,它体现了与法国历史紧密相连的强烈价值观,并庆祝法兰西的公民意识和她的互惠精神。

责任编辑:东方
来源: 法国常驻联合国代表团
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)