您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度道路坑洼猛于恐袭 五年间已致14926人死亡

2018-12-07 10:18:00 作者: 苗涛 评论: 字体大小 T T T
据《印度斯坦时报》6日报道,2013年至2017年五年间,因路面坑洼而引起事故造成14926人死亡,相当于每天有8人死于道路不平,印度最高法院认定相关部门的失职导致该死亡人数比恐怖分子袭击造成的死亡人数还多。

印度道路坑洼猛于恐袭 五年间已致14926人死亡

4、

资料图:印度高温熔化的马路

【环球时报综合报道】印度道路坑洼不平一直受人诟病,据《印度斯坦时报》6日报道,2013年至2017年五年间,因路面坑洼而引起事故造成14926人死亡,相当于每天有8人死于道路不平,印度最高法院认定相关部门的失职导致该死亡人数比恐怖分子袭击造成的死亡人数还多。

报道称,最高法院认为这种情况简直令人发指,要求道路安全委员会对此事进行调查核实,并在两周内提交一份调研报告和改进建议,因坑洼事故而丧命的人应有权得到赔偿。

几个月前,印度民众因不满政府不作为而砸地抗议道路坑洼。印度的铁路安全也是一大问题,据悉,印度近3年有5万人死于铁路事故。 (苗涛)

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)