您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

输掉众议院 特朗普致电祝贺民主党领袖

2018-11-07 16:31:00 评论: 字体大小 T T T
虽然官方计票工作还在进行,但基于已统计票数和民调,美国各主流媒体纷纷预测,民主党将赢得众议院而共和党将保住参议院。总统特朗普已致电民主党领袖佩洛西表示祝贺,并称希望同民主党人合作。

26、 

资料图:特朗普

输掉众议院 特朗普致电祝贺民主党领袖

虽然官方计票工作还在进行,但基于已统计票数和民调,美国各主流媒体纷纷预测,民主党将赢得众议院而共和党将保住参议院。总统特朗普已致电民主党领袖佩洛西表示祝贺,并称希望同民主党人合作。佩洛西则强调了民主党在全民医保等问题上同共和党的不同主张。分析认为,掌管财权的民主党众院或将在边境墙、遣返非法移民等问题上拒绝向总统拨款,两党对立可能进一步加剧。

在FOX、NBC等美国媒体预测结果一小时后,以稳健著称的CNN也正式预测:民主党夺回众院,共和党赢得参院。

美国共和党保住参议院多数席位

据最新计票结果显示,在参议院方面,美国共和党已经获得了参议院100席中的51席,超过半数,因此共和党将继续控制参议院。

(央视记者王冠)

责任编辑:东方
来源: 央视新闻移动网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)