您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

以色列要建"中东超级联盟"围剿伊朗 还威吓叙总统

2018-05-11 21:36:30 评论: 字体大小 T T T
据外媒报道,以色列国防部长阿维格多•利伯曼11日呼吁“温和派”国家全都站出来,组成“中东超级联盟”共同围剿伊朗。此外,他敦促叙利亚总统阿萨德尽快清除伊朗在叙军事力量,否则“会危及你的国家。”

据外媒报道,以色列国防部长阿维格多•利伯曼11日呼吁“温和派”国家全都站出来,组成“中东超级联盟”共同围剿伊朗。此外,他敦促叙利亚总统阿萨德尽快清除伊朗在叙军事力量,否则“会危及你的国家。”

据英国快报报道,以色列国防部长阿维格多•利伯曼11日表示,在近期中东地区发生各种冲突事件之后,其他阿拉伯国家应该站在以色列总理内塔尼亚胡这边,支持美国总统特朗普对伊朗的强硬路线,帮助迎击“他们的共同敌人”伊朗。

利伯曼称,“当初是谁支持特朗普退出伊朗核协议的?是以色列、沙特和海湾国家,我认为是时候让这些‘温和派’的国家‘走出壁橱’并开始公开谈话了。”利伯曼强调,就像“邪恶轴心国”的存在一样,中东这些“温和派”国家也需要一个轴心。

另据美联社报道,以色列国防部长还敦促叙利亚总统阿萨德清除伊朗在叙军事力量,并警告叙总统,“伊朗的军事存在会危及你的国家”。

利伯曼说,“阿萨德,清除伊朗人吧……他们并不是在帮你,他们的存在只会为你带来麻烦和伤害。”

据此前报道,美国总统特朗普刚刚宣布退出伊核协议后一天,中东火药桶便迅速冒出火星。以色列和伊朗这对中东宿敌自9日深夜起连续数小时向对方在叙利亚境内目标展开袭击,并称这是双方有史以来最直接的军事对抗行动。媒体分析认为,作为美国退出伊核协议的“第一后果”,以伊双方的互相袭击将再度引爆中东局势,该地区未来形势岌岌可危,令人担忧。

中东地区一触即发的战局令国际社会备感担忧。德国总理默克尔10日警告称,中东地区敌对状态的升级是事关“战争与和平”的问题。法国总统马克龙也呼吁双方不要让事态扩大。俄罗斯外长拉夫罗夫10日称,希望以伊两国通过对话解决问题。美国则选择对以色列给予毫无保留的支持。美国白宫10日发布推文就伊朗袭击以色列目标一事予以谴责,并称对以色列的自卫权利表示强烈支持。(海外网 杨佳)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)