您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印尼私酿酒死亡人数增至90人 万隆进入紧急状态

2018-04-11 07:56:32 评论: 字体大小 T T T
印度尼西亚私酿酒中毒事件仍在发酵。印尼因饮用非法私酿酒而死亡的人数已达到90人。这是印尼多年来最严重的私酒危机,其中一个地区甚至宣布进入紧急状态。

【环球网综合报道】印度尼西亚私酿酒中毒事件仍在发酵。据新加坡《联合早报》10日报道,印尼因饮用非法私酿酒而死亡的人数已达到90人。这是印尼多年来最严重的私酒危机,其中一个地区甚至宣布进入紧急状态。

警方周二(10日)说,死亡人数可能还会增加,因为他们在全国各地城市展开突击行动,逮捕售卖有毒私酿的商家。

警方当天说,过去两周,首都雅加达、西爪哇省和东部巴布亚省已有至少90人丧命,另外还有数十人在医院留医,病情危急。

死亡人数不断增加促使西爪哇省首府万隆及其周边城市在10日宣布进入紧急状态。

截至10日,印尼有关部门已经逮捕了至少9人,并还在寻找其他的主要分销商。

据报道,一名嫌疑人说,他的私酿酒除了有酒精,还加了人参、咳嗽药水和驱蚊剂。另一名被捕商贩则承认在可乐和能量饮料中加入酒精。

中国驻印度尼西亚大使馆5日还发布公告,提醒在印尼中国公民谨慎购买及饮用酒精饮品。避免在街边店铺购买并饮用来源不明、劣质廉价的酒品,以免误饮假酒受害。如因饮酒导致身体不适,请及时前往正规医院治疗。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)