您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普为自己挑起中美贸易争端辩护 美国农民讽其逻辑“离谱”

2018-04-10 19:01:03 评论: 字体大小 T T T
中美贸易摩擦日趋激化令美国各界特别是严重依赖中国市场的农业领域深感担忧。特朗普承认,美国农民可能因为中国的关税反制措施受到伤害。但他坚持认为,从长远来看,美国的农民从会变得更好。而且,“农民的任何痛苦都不会影响他的政治命运”。不过,美国的农民朋友们可能不会买他的账。

24、

中美贸易摩擦日趋激化令美国各界特别是严重依赖中国市场的农业领域深感担忧。据美国有线电视新闻网(CNN)4月9日报道,美国总统特朗普当天承认,美国农民可能因为中国的关税反制措施受到伤害。但他坚持认为,从长远来看,美国的农民从会变得更好。而且,“农民的任何痛苦都不会影响他的政治命运”。

不过,美国的农民朋友们可能不会买他的账。

“农民‘是伟大的爱国者’,”特朗普当天在白宫说,“他们明白他们正在为这个国家做事,我们会补偿他们,最终他们会比现在强得多。”过一会儿,他又开始针对中国发表言论:“他们要伤害农民的话他们做得不好,因为他们认为这样做就等同于伤害我。”

CNN报道说,艾奥瓦州、内布拉斯加州、印第安纳州和密苏里州都是特朗普参加2016年大选时对其投下支持票的州,这些地方也是美国大豆主要生产地,而中国正是美国最大的大豆出口市场。如果特朗普果真如他所威胁的那样,对中国商品征收高达1500亿美元的关税,那么中国承诺将会对美国的大豆征收关税。

特朗普当天还称,美国农民将从美中谈判结果中以及经过修改的《北美自由贸易协定》中受益,他当天还指示美国农业部门研究其它方式来保护美国农民免受中国关税的影响。

然而,CNN报道指出,特朗普的这一说法其实体现出,美国农民对自由贸易的依赖程度与他本人对这些问题的观点并不一致。

多年以来,美国农民一直称赞《北美自由贸易协定》对美国农业而言是一个重大利好,因为它让墨西哥的贸易壁垒降低,在墨西哥因此已成为美国猪肉、谷物等产品的最大买家。

蒙大拿州比林斯农场负责人赫布•卡斯特对于特朗普9日的评论感到失望。卡斯特是一名豆农,也是美国倡导自由贸易组织的一个代表,他当天通过电话表示:“我第一反应是惊奇。”他说,特朗普的逻辑“太离谱”了。

“如果中国真的行动了,真的针对美国大豆,那么这必将对美国豆农造成灾难性后果,并且蔓延至所有美国农民。”他说。(实习编译:赵芸 审稿:谭利娅)

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)