您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

若确认违规,Facebook最高面临7.1万亿美元罚款

2018-04-10 17:30:23 评论: 字体大小 T T T
明日Facebook的CEO扎克伯格就将现身美国国会,就Facebook处理用户隐私和数据一事进行听证。根外媒报道,若确认Facebook违反相关条款,最高将面临美国联邦贸易委员会(FTC)7.1万亿美元的罚款。

原标题:若确认违规,Facebook最高面临7.1万亿美元罚款

IT之家4月10日消息 明日Facebook的CEO扎克伯格就将现身美国国会,就Facebook处理用户隐私和数据一事进行听证。根外媒报道,若确认Facebook违反相关条款,最高将面临美国联邦贸易委员会(FTC)7.1万亿美元的罚款。

2011年,Facebook签署了相关协议,承诺会对其用户的私人信息保密,但事实上却“屡次让这些资料遭到外泄”。华盛顿邮报估计,对每位受影响的用户,FTC最高可判处Facebook数额为41484美元(约合人民币26.12万元)的罚金。根据泄密事件牵涉到的美国用户人数,此次Facebook面临的最高处罚将可达7.1万亿美元(约合人民币44.7万亿元)。

7.1万亿美元几乎是个天文数字了,根据美联储在3月份的估计,美国目前流通中的货币总额约为1.63万亿美元(约合人民币10.3万亿人民币)。

有外媒认为,FTC不一定会对Facebook处以如此的畸形,但即便是取个零头,后者也将面临严重的危机。

责任编辑:东方
来源: IT之家
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)