您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

视频曝光:日本救援队不愿积极施救 绿媒无耻粉饰

2018-02-13 11:29:00 评论: 字体大小 T T T
东南卫视的驻台记者叶青林8日在脸书上表示,台湾“消防署特搜队”的梁队长向日本救援队做简报时表示,“你们的仪器我们的队员还不熟悉,你们有打算进去用吗?”日本救援队则回应,“听你介绍里面还是很危险,我们是不会进去的!但是可以在外面告诉你们如何操作”。

日本救援队匆匆离台 不愿积极施救视频被曝光

 

花莲地震搜救现场 日本救援队:危险地段我们无法进去

原标题:日本救援队“危险地段我们不进去”的现场视频来了!

[环球网综合报道]在台湾花莲发生6.5级强烈地震后,大陆方面表达愿意提供援助,但台湾当局最后仅接受日本的援助,声称因日方有台湾目前没有的“高阶生命探测仪”,而日本的专家团队8日中午抵达后,被质疑不愿积极施救,并于10日搜救工作尚未结束时就匆匆离开台湾,日方对此解释称,“只是提供器材,指导台湾使用。”

事件缘起于大陆东南卫视的驻台记者叶青林8日在脸书上表示,台湾“消防署特搜队”的梁队长向日本救援队做简报时表示,“你们的仪器我们的队员还不熟悉,你们有打算进去用吗?”日本救援队则回应,“听你介绍里面还是很危险,我们是不会进去的!但是可以在外面告诉你们如何操作”。

消息曝光后,立即引起岛内《自由时报》等几家绿媒争相“辩白”,宣称原本日方预计派出45名救难人员来台协助救灾,而事件“真相”是台方评估人力充足,因此“婉拒”日本的好意。绝对不是“日本救难队怕危险,因此不敢跟着台湾搜救队员进入救灾”。甚至还把脏水泼向了梁队长,说他转达错误才导致“误会”了日本救援队。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)