您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国NBC称日本殖民朝鲜半岛是“树立榜样”

2018-02-11 18:31:00 评论: 字体大小 T T T
平昌冬奥会开幕式当天,美国全国广播公司(NBC)在直播到日本代表团进场的画面时,NBC主持人配上了以下解说词:“虽然日本在1910年至1945年期间占领了朝鲜,但是所有的韩国人都认为日本在文化、技术和经济方面是模范国家,为韩国的转型起了重要作用。”NBC此言一出立刻在韩裔团体圈内引起强烈不满。


美国主持人说日本殖民朝鲜半岛是“树立榜样” 韩国人暴怒

2月9日,平昌冬奥会开幕式当天,美国全国广播公司(NBC)在直播到日本代表团进场的画面时,NBC主持人配上了以下解说词:“虽然日本在1910年至1945年期间占领了朝鲜,但是所有的韩国人都认为日本在文化、技术和经济方面是模范国家,为韩国的转型起了重要作用。”NBC此言一出立刻在韩裔团体圈内引起强烈不满,韩网民抗议称NBC这是在美化日本的殖民统治,韩国政府应正式提出抗议。NBC为此不得不向韩国方面道歉,并收回带有争议解说内容的开幕式视频。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)