您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台独”叫嚣不随大陆同用农历 被怼:那你春节别放假

2018-02-06 18:43:57 评论: 字体大小 T T T
近年来,岛内“独派”在“逢中必反”方面可谓是语不惊人死不休,这不,“古今台外”、“扯铃(即抖空竹)是中国文化,是统战”等言论仍在耳畔,又有“台独”分子于5日晚在台湾一论坛发文妄称,“台湾使用农历,是跟着中国走”。对此言论,有网友留言称,下个礼拜就到春节了,“那你就不要放假了”。

QQ截图20180206095524.png

5日晚,有“台独”分子在台湾一论坛发文,对台湾和大陆一样使用农历表达不满。(图片来源:台媒)

原标题:“台独”叫嚣不随大陆同用农历 被怼:那你春节别走

海外网2月6日电 近年来,岛内“独派”在“逢中必反”方面可谓是语不惊人死不休,这不,“古今台外”、“扯铃(即抖空竹)是中国文化,是统战”等言论仍在耳畔,又有“台独”分子于5日晚在台湾一论坛发文妄称,“台湾使用农历,是跟着中国走”。对此言论,有网友留言称,下个礼拜就到春节了,“那你就不要放假了”。

据台湾亲绿媒体报道,5日晚,该“台独”分子以“台湾还在走农历系统是不是很废(“很废”意为很糟糕、很烂)?”为题在台湾一个论坛发文叫嚣,“欧美日都走太阳历系统,中国走农民历系统,台湾却跟着中国走”。

QQ截图20180206100129.png

对于该“台独”分子“逢中必反”的言论,有网友留言讽刺,“‘反中’‘觉青’都这种程度?丢脸”。

QQ截图20180206095911.png

有网友直接指出该文中存在的错误,“说农历不如阳历好,结果举例的节气也是看阳历,黑人问号”、“是并用阳历和农历,好吗”。

QQ截图20180206095902.png

QQ截图20180206095756.png

QQ截图20180206095848.png

对于该“台独”分子不满“台湾走农历系统”,有网友留言称,“有假放,干嘛不走”、“有放假,你叫我走玛雅历都可以”,还有网友直接点名,“那你下周就不要放假了”。

u=712620956,1077808843&fm=11&gp=0_副本.png

在2018年2月的日历上,农历和阳历一一对应。

作为传承华夏文明的文化时间,农历是中华民族的重大文化遗产,至今仍生动地传承于百姓日常生活之中。无视这一点,“台独”分子竟妄言“台湾使用农历,是跟着中国走”,究其原因,这和其“逢中必反”的心态紧密相关。

timg (1)_副本.jpg

抖空竹。

需要指出的一点是,这不是“台独”分子第一次发表“逢中必反”的言论了。据早前报道,2016年11月21日,民进党“立委”刘世芳在台立法机构审查台侨务部门预算时公然叫嚣,“扯铃(即抖空竹)是中国文化,是统战”。对于刘世芳此番言论,台湾网友纷纷批评称,“比扯铃还扯”。

对于刘世芳将抖空竹和所谓“统战”联系起来,国民党前主席洪秀柱曾于2016年11月22日在脸书发文讽刺,“为了反统战,建议民进党所有人可以先考虑改掉自己的姓名”,洪秀柱还批评称,刘世芳此番言论恰恰是民进党长期人格分裂、文化“台独”的最佳例证。对于爆红的新“成语”“世芳扯铃”,洪秀柱解析称:比喻一个人因为意识形态,什么都能扯,讲出来的话没什么道理,“比扯铃还扯”。

1517894830393673.jpg

2015年10月4日,台湾主持人、“台独”分子彭文正在台湾一节目中,自造“古今台外”一词。(图片来源:台媒)

所谓“世芳扯铃”体现了“台独”分子“逢中必反”,能与其“相提并论”的要数得上所谓“古今台外”了。2015年10月4日,台湾主持人、“台独”分子彭文正在台湾一节目中声称,“(情报搜查)每个政权都会用,想尽办法,其实古今台外,岛外也是这样”。对于彭文正自造“古今台外”一词,众多网友纷纷通过效仿的方式进行嘲讽,“台流砥柱”、“说得很台肯啊”、“每年都要过台秋节”、“今天台午台台台学的一名台学生台暑了”、“古今多少事,都付笑谈台”、“民进党一向‘逢中必反’,要改为‘逢台必反’了”。

无论是“台湾使用农历,是跟着中国走”,还是“世芳扯铃”及“古今台外”,均体现了“台独”分子“逢中必反”的心态和“去中国化”的意图。

对于“逢中必反”,香港中评社曾刊发评论文章指出,“逢中必反”是民进党对两岸关系的基本心态,后果是导致台海局势紧张。蔡当局走在“逢中必反”的路上,不惜将台湾带入死巷,不理性、也不负责任。

对于所谓“去中国化”,国台办发言人安峰山曾指出,中华文化是两岸同胞的共同精神家园,是我们两岸共同的根和魂。中华传统文化就像珍藏在我们两岸故宫中的民族瑰宝一样,是老祖宗留给我们的无价之宝。在教育和文化领域搞“去中国化”,图谋割裂台湾与中华文化的血脉联系,只会伤害台湾社会,荼毒台湾的年轻一代,这样做是不得人心的。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,包括以各种名义进行的“去中国化”活动。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)