您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

民调创新低!150年来美国总统 唯独特朗普不养宠物

2017-07-24 16:40:06 评论: 字体大小 T T T
入主白宫后特朗普并未养宠物。上一位不养宠物的美国总统,要追溯到1860年代,时任美国总统的安德鲁·约翰逊。他在1869年离任。也就是说,白宫大约已有150年没有出现过“宠物不当家”的情况。

d2682505

2010年,特朗普在纽约狗展上与当时的冠军犬合影。不过,入主白宫后特朗普并未养狗。(图/达志影像/美联社)

7月20日,美国总统特朗普上任刚好满半年,迄今民调平均支持率40%,最低时仅35%。没有任何一任美国总统上任半年的支持率像特朗普这么低。

对比近期的美国总统.,奥巴马、克林顿和福特在职期间,支持率从未曾跌到只剩35%。不仅如此,不少美国总统的支持率都是在执政早期达到顶峰,例如奥巴马(上任第2天,69%),卡特(上任第54天,74%),福特(上任第4天,70%)。

特朗普迄今最高的支持率是46%,这个数字甚至低于大部分美国总统的平均支持率。

另外,据《经济学人》杂志报道,白宫曾经是300多只动物的家。猫、狗、马和鸟是最常见的物种,偶尔也会有熊、老虎和鳄鱼。

有些美国总统热爱动物的程度让人惊叹。老罗斯福入主白宫期间曾饲养50余种动物,包括一头黑熊。华盛顿则养了近30只宠物,包括17只狗。

上一位不养宠物的美国总统,要追溯到1860年代。时任美国总统的安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)。他在1869年离任。也就是说,白宫大约已有150年没有出现过“宠物不当家”的情况。

除了不养宠物之外,约翰逊也是美国史上除克林顿之外,唯二遭遇弹劾的总统(1868年遭遇国会弹劾,但并未成功)。如今特朗普可能遭遇劾的声音甚嚣尘上,这又是另一个巧合?

本来,特朗普当选之初,有女性友人要送他一只名唤“巴顿”的狗狗。特朗普的小儿子巴伦也很喜欢。但是特朗普婉拒了。

责任编辑:翟帅
来源: 台湾东森新闻网
相关推荐: 特朗普宠物
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)