您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普谈航天时 宇航员的表情是这样的

2017-07-04 15:23:46 评论: 字体大小 T T T
7月1日,美国总统川普在一次有关航天的讲话中,邀请了巴斯·奥尔德林作陪。讲话中,巴斯老爷子千奇百怪的表情吸引了摄影师的镜头。巴斯·奥尔德林原名小埃德温·尤金·奥尔德林,参加了第一次载人登月任务阿波罗11号,成为阿姆斯特朗之后第二个踏上月球的人。

7月1日,美国总统川普在一次有关航天的讲话中,邀请了巴斯·奥尔德林作陪。讲话中,巴斯老爷子千奇百怪的表情吸引了摄影师的镜头。巴斯·奥尔德林原名小埃德温·尤金·奥尔德林,参加了第一次载人登月任务阿波罗11号,成为阿姆斯特朗之后第二个踏上月球的人,同时也是登上别的星球后返回时踏上地球的第一人。

图为巴斯站在特朗普身边听演讲。

特朗普发表了自己对航天的看法,他说,重建"国家太空委员会"是确保美国太空未来的关键一步,它向全世界发出一个清晰信号,即美国正在恢复在太空领域的领导力。他说,太空探索将有利于美国经济和国家安全,并任命副总统彭斯担任国家太空委员会主席。

巴斯在朝鲜战争中是美国空军少尉,驾驶F-86战斗机,击落过两架米格15战斗机。巴斯后来加入美国载人航天计划,担任过双子座宇航员,他创立的一些航天员训练方法至今仍在使用。1988年,奥尔德林将名字改为巴斯,这也是《玩具总动员》系列中主角巴斯光年的来由。

2002年9月13日,巴斯曾在一场活动后被一名登月阴谋论者巴特·西伯娄滋扰,还被骂"胆小鬼、骗子、窃贼",火冒三丈的奥尔德林当即还以一记硬拳。

美国曾于1989年至1993年组建过"国家太空委员会",1958年至1973年也曾存在类似机构,不过当时名为"国家航空航天委员会"。

随后特朗普签署行政命令,下令重建"国家太空委员会"。

签署仪式上,巴斯竖起大拇指。

责任编辑:翟帅
来源: 中国青年网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)