您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美民调显示全球范围内更多人相信普京而非特朗普

2017-06-28 10:33:56 作者: 孙刘锐 评论: 字体大小 T T T
根据美国皮尤研究中心对全球范围内37个国家的最新民调显示,在关于谁在“全球事务中做了正确的事”这一调查上,更多人对普京而非特朗普更有信心。不过,相较于德国总理默克尔高达42%的数字,这两个人的结果无疑都有些苍白。

timg

美国有线电视新闻网(CNN)6月28日报道,根据美国皮尤研究中心对全球范围内37个国家的最新民调显示,在关于谁在“全球事务中做了正确的事”这一调查上,更多人对普京而非特朗普更有信心。

调查显示,有27%的受访者表示对普京有信心,而仅有22%的人表示对特朗普有信心。不过,相较于德国总理默克尔高达42%的数字,这两个人的结果无疑都有些苍白。但尽管如此,报道表示,这是一个明显的标志显示特朗普在全球范围内获得的评价非常负面。

报道表示,毫无疑问,这种结果一定程度上是特朗普的个人所导致的。他无法辩驳的自以为是,以及“美国第一”的口号令欧洲世界感到不安。不过,皮尤民调的细节显示,对特朗普的大部分不信任主要是因为他上任五个月内制定的各种政策。百分之七十以上的受访者反对特朗普退出主要国际贸易协定的决定,同时也反对他决定退出巴黎气候协定这一声明。

CNN认为,人们对特朗普所做的事情失去信心会对美国带来一定的负面影响。这会影响到各国领导人对美国的看法,以及未来美国政府在处理事务优先顺序的能力。

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
相关推荐: 普京特朗普民调
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)