您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

大嘴?俄专家:卡塔尔被集体断交和特朗普言论有关

2017-06-06 09:23:55 评论: 字体大小 T T T
担任俄罗斯战略研究所顾问的俄国际事务委员会专家苏波尼娜认为,美国总统特朗普有关伊朗的言论间接导致多个阿拉伯国家与卡塔尔断交。

据新加坡《联合早报》6月5日报道,担任俄罗斯战略研究所顾问的俄国际事务委员会专家苏波尼娜认为,美国总统特朗普有关伊朗的言论间接导致多个阿拉伯国家与卡塔尔断交。

她说,特朗普在利雅得峰会上忙于发表对伊朗的好战言论,没有注意到其声明不仅加深了伊朗和阿拉伯国家间的分裂,也令阿拉伯世界内部的分裂更加严重。她表示,这一次,特朗普的言论甚至令原本团结在海合会下的波斯湾国家间出现分裂。

5日,巴林、沙特、埃及、阿联酋、也门、利比亚、马尔代夫七国宣布与卡塔尔断交。

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)