您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

马克龙回应与特朗普的“世纪之握”:你不能让步!

2017-05-29 13:33:00 作者: 卢长银 评论: 字体大小 T T T
美国总统特朗普日前在北约峰会期间与法国总统马克龙的“世纪之握”成为媒体津津乐道的话题,以“握手神功”著称的特朗普在马克龙面前丝毫没占到便宜,主动“求和”。

美国总统特朗普日前在北约峰会期间与法国总统马克龙的“世纪之握”成为媒体津津乐道的话题,以“握手神功”著称的特朗普在马克龙面前丝毫没占到便宜,主动“求和”。有消息称,法国驻美大使曾专门就特朗普的“握手神功”急电警告马克龙,后者做足了准备。当地时间28日,结束G7峰会后,马克龙接受法国媒体采访,专门就他与特朗普的这场“握手大战”做出回应。

马克龙对法国《星期日报》说,当他与特朗普首次握手时,他已经为这个“关键时刻”做好了准备,“你必须显示你不会做什么让步,即使是象征性的让步”。马克龙说:这不是什么事关一切的要紧事,却也是个“关键时刻”,“我不会错过每件事,这样你才能得到尊重”。

马克龙还称,特朗普与土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京“依据实力对比思考问题,我对此不会介意”。

法国总统大选期间,特朗普曾公开支持马克龙的对手、极右翼候选人勒庞。本月25日北约峰会期间,特朗普与马克龙第一次见面,上演了这次“握手之战”。双方会谈前,坐在座椅上开始握手。两人四目相对,嘴唇紧闭,都非常用力,身子前倾,指关节变白,礼节性的微笑变得僵硬。握手持续好几秒,最后特朗普似乎流露出“停战”的意思,先松开了紧握着的手。

责任编辑:东方
来源: 环球时报-环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)