您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

WHA被拒 台官员:大陆不尊重人权和普世价值

2017-05-12 16:37:16 评论: 字体大小 T T T
侨务委员会委员长吴新兴今天表示这是不道德、而且是不好的。世界台湾商会联合总会长林见松表示,接受医疗行为是世人的基本人权与普世价值,健康不分国界,台湾人民健康权利更不应被摒除在世界医疗体系之外。

侨务委员会委员长吴新兴今天表示,中国(大陆)打压台湾参加世界卫生大会(WHA),全球侨胞都非常愤慨。他呼吁,北京当局不要运用政治力让台湾人民的健康受损。

第70届WHA将在5月22日到31日在瑞士日内瓦举行,台湾在5月8日网路报名截止期限,并未收到世界卫生组织(WHO)的邀请函。

吴新兴今天在雅加达参加“台湾形象展”时受访表示,世界卫生大会即将召开,但是因为受到中国(大陆)大陆政治力的介入和打压,造成台湾没有办法参加这样一个重要的国际活动。

他指出,台湾人民及全世界的侨胞都觉得非常愤慨,也觉得非常遗憾。

吴新兴说,健康是无价的,健康议题不应被政治藩篱破坏或打压。

他呼吁,北京当局要重视这个问题,好好思考这个问题,不要运用政治力使台湾2300万人民的健康福祉受到孤立,“我们觉得这是不道德、而且是不好的”。

此外,世界台湾商会联合总会长林见松表示,台湾可谓是全球医疗之光,是国际社会不可或缺的一员。台湾2300万同胞的卫生权益不应被忽视,台湾不应成为全球防疫缺口。

林见松表示,接受医疗行为是世人的基本人权与普世价值,健康不分国界,台湾人民健康权利更不应被摒除在世界医疗体系之外。

责任编辑:翟帅
来源: 台湾“中央社”
相关推荐: wha普世价值人权
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)