您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

律师谢阳煽动颠覆国家政权和扰乱法庭秩序案一审开庭

2017-05-08 13:01:00 评论: 字体大小 T T T
今天上午9时30分,长沙市中级人民法院一审公开开庭审理被告人谢阳煽动颠覆国家政权和扰乱法庭秩序案。长沙市人民检察院派员出庭支持公诉,谢阳及其委托的两名辩护人到庭参加诉讼。部分人大代表、政协委员、谢阳亲属、境内外媒体记者及各界群众40余人旁听庭审。

今日(5月8日)上午9时30分,长沙市中级人民法院一审公开开庭审理被告人谢阳煽动颠覆国家政权和扰乱法庭秩序案。长沙市人民检察院派员出庭支持公诉,谢阳及其委托的两名辩护人到庭参加诉讼。部分人大代表、政协委员、谢阳亲属、境内外媒体记者及各界群众40余人旁听庭审。

庭审现场

谢阳为湖南某律师事务所律师,曾在长沙市雨花区法院代理一起拆迁诉讼时,组织他人哄闹法庭,导致庭审无法进行,涉嫌扰乱法庭秩序罪;此外,警方查明他还有其他行为涉嫌煽动颠覆国家政权罪,2015年7月,被长沙警方立案侦查。

2016年10月起,境外媒体突然发表了有关“谢阳遭遇酷刑”的四篇文章。据调查,这是熟识谢阳的江天勇,与谢阳的妻子陈某等人精心炮制,目的是给政府抹黑,干扰司法机关办案。

谢阳案一审在长沙公开开庭审理

长沙市中级人民法院官方微博全程图文直播庭审情况。

在今天上午长沙市中级人民法院谢阳案庭审中,当公诉人讯问被告人谢阳公安机关、检察机关是否保障了其权利时,谢阳表示公安机关及检察机关对该案进行的侦查活动合法,充分保障了其权利,同时表示没有刑讯逼供的行为,并强调“更没有遭到过酷刑”。

法庭核对当事人身份,向被告人、辩护人告知诉讼权利。

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态