您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧洲情报机构获特朗普通俄信息 称系“偶然获得”

2017-04-14 10:40:20 作者: 吴潇 评论: 字体大小 T T T
英国和许多其他欧洲国家情报部门2016年曾截获美国总统候选人特朗普团队成员与俄罗斯官员和其他个人联系的情报,并将其转交给美国情报部门、执法机构和国会。报道称,他们并非主动以特朗普的团队为目标,而是“偶然搜集”到这些通讯。

timg

综合外媒报道,英国和许多其他欧洲国家情报部门2016年曾截获美国总统候选人特朗普团队成员与俄罗斯官员和其他个人联系的情报,并将其转交给美国情报部门、执法机构和国会。

美国有线电视新闻网(CNN)援引美国国会、美和欧洲执法机关和情报部门内消息人士的话称,在对西方情报部门所了解的俄官员和其他俄罗斯人的监控过程中成功截获了一些讯息。

报道称,那些通讯都是在对俄罗斯官员和作为西方情报目标的其他人进行监听时捕捉的。英国通讯监控局(GCHQ)和欧洲情报机构并非主动以特朗普的团队为目标,而是“偶然搜集”到这些通讯。

据报道,欧洲情报机构在几个月时间多次捕捉到特朗普团队成员同俄罗斯人的通讯。英国和美国属于“五眼”协议(指二战后英美多项秘密协议催生的多国监听组织,由美国、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰的情报机构组成——海外网注)成员,包括加拿大、澳大利亚和新西兰在内的五个国家根据该协议在大范围内共享情报。

那些通讯内容很可能受到参议院情报委员会的审议,该情报委员会正在调查俄罗斯干扰美国2016年大选问题。

另据英国《卫报》13日报道,英国已经将那些通讯交给美国情报机构。

责任编辑:翟帅
来源: 海外网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)