您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

白俄罗斯新政:中国公民可免签入境停留5天

2017-02-13 10:15:18 评论: 字体大小 T T T
摘要:白俄罗斯总统卢卡申科1月9日签署命令,为80个国家持因私普通护照的公民提供经明斯克机场免签入境并可最多停留5天的待遇。包括全体欧盟国家在内的39个欧洲国家、美国、巴西、印度尼西亚等国均在此列。

据俄罗斯卫星网12日报道,白俄罗斯对美国、欧盟等80个国家和地区的公民免签入境并可停留5天的政策2月12日正式生效,其中包括中国内地、香港和澳门。

白俄罗斯总统卢卡申科1月9日签署命令,为80个国家持因私普通护照的公民提供经明斯克机场免签入境并可最多停留5天的待遇。包括全体欧盟国家在内的39个欧洲国家、美国、巴西、印度尼西亚等国均在此列。

为能够免签入境白俄罗斯,游客需证明自己有足够的旅行资金(每天每人约合23美元),并拥有在白俄境内有效的保额不低于1万欧元的医疗保险。

对中国、越南、印度、海地、冈比亚、洪都拉斯、黎巴嫩、纳米比亚、萨摩亚国家实行的是有条件免签,,以上国家公民需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章,并持有证明将于入境白俄罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。

由于俄罗斯与白俄罗斯相互不设边检,该免签措施不适用于从俄罗斯飞往白俄罗斯的外国游客,也不适用于欲从明斯克飞往俄罗斯机场的外国游客。

责任编辑:赵丹阳
来源: 观察者网
相关推荐: 白俄罗斯中国公民
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近