您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

阿富汗最高法院遭自杀炸弹袭 至少20死41伤

2017-02-08 14:03:35 作者: 赵衍龙 评论: 字体大小 T T T
阿富汗首都喀布尔(Kabul)7日发生炸弹袭击,自杀炸弹袭击者在阿富汗最高法院建筑外引爆炸弹,造成至少20人死亡、41人受伤。

阿富汗首都喀布尔(Kabul)7日发生炸弹袭击,自杀炸弹袭击者在阿富汗最高法院建筑外引爆炸弹,造成至少20人死亡、41人受伤。目前尚未有组织出面为爆炸案负责,但过去塔利班份子就曾攻击过最高法院以及其他司法建筑。另外,阿富汗法拉省也发生一起炸弹袭击,造成一名官员死亡。

根据半岛电视台(Al Jazeera)报道,阿富汗公共卫生部发言人卡瓦希(Ismail Kawasi)证实,已知有至少20人罹难,另有41人轻重伤。阿富汗内政部则表示,嫌犯在下班时间,以步行方式接近法院建筑,并趁着民众与法院员工离开主建筑时,在员工专用的侧门边引爆炸弹。

目前没有任何组织坦承犯案,不过塔利班份子过去就曾多次攻击最高法院建筑,以及阿富汗其他省份的法院。报道指出,这已经不是阿富汗司法系统第一次受攻击,事实上,在同一个地点,2013年6时就有炸弹客在停车场引爆炸弹,造成17人死亡。

半岛电视台派驻阿富汗的通讯员表示,因为频繁遭攻击,最高法院只好增加保安强度,而阿富汗法院的员工也都明白,他们已经被塔利班盯上了。报道指出,塔利班组织不断恫吓阿富汗司法体系,“因为塔利班不喜欢他们运作的方式”。

在最高法院爆炸案发生前数个小时,阿富汗法拉省(Farah)西部也发生一起炸弹袭击事件,一枚设在道路边的炸弹爆炸,当地一名高级官员在回家途中当场被炸死。塔利班已经对外宣称,犯下法拉省的爆炸案。

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
相关推荐: 阿富汗自杀式爆炸
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近