您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

日媒:安倍称不应插手阁僚参拜靖国神社问题

2017-01-24 10:09:00 评论: 字体大小 T T T
摘要:据中国新闻网2016年12月29日报道,12月29日早上,刚刚结束珍珠港之行的日本防卫大臣稻田朋美参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。这是稻田朋美自担任防卫相以来,首次参拜靖国神社。

据日本共同社1月23日报道,日本首相安倍晋三当日在众院全体会议上就防卫相稻田朋美去年年底参拜靖国神社一事声称,祈祷亡灵的冥福是自然的,“对于阁僚以私人身份的参拜,政府不应插手”。

(资料图)

[阅读延伸]

据中国新闻网2016年12月29日报道,12月29日早上,刚刚结束珍珠港之行的日本防卫大臣稻田朋美参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。这是稻田朋美自担任防卫相以来,首次参拜靖国神社。

日本防卫大臣稻田朋美

就在当地时间28日下午,安倍内阁成员、日本复兴大臣今村雅弘参拜了供奉有多名二战甲级战犯的靖国神社,并自费献上祭祀费。

今村雅弘在参拜后向记者表示,其此行主要是为“报告一年来的工作”、“祈祷国家安宁与繁荣”。

据了解,靖国神社位于在日本东京千代田区九段,占地10多万平方米,是日本近代史上军国主义对外侵略扩张的精神支柱。

靖国神社供奉着日本明治维新以来的246万多军人,其中包括日本历次对外侵略战争中死亡的军人。1978年10月,东条英机等14名甲级战犯也被移进这个神社,作为“为国殉难者”祭祀。

责任编辑:赵丹阳
来源: 观察者网综合
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近